TARTE AUX QUETSCHES AMANDINE (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • pour la crème:
  • 200 g de poudre d'amande
  • 200 g de beurre doux
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 2 c à c de cannelle en poudre
  • pour les fruits :
  • 24 quetsches
  • 20 g de cassonade :
  • 1/2 c à c de cannelle

Matériel :

1 moule à tarte de Ø 30 cm

Préparation:

  • Foncer un moule à tarte
  • puis placer au réfrigérateur

  • Ouvrir les quetsches en deux et ôter le noyau.
  • Les déposer dans un saladier et les saupoudrer de la cassonade et de la cannelle.
  • Bien mélanger. 3

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • mettre dans le bol, le beurre mou, le sucre et la cannelle
  • puis mixer 10 secondes à vitesse 4

  • Ajouter la poudre d'amande et les œufs entiers
  • puis mixer 30 secondes à vitesse 4

  • Étaler la crème d'amande sur le fond de pâte sablée

  • puis disposer les quartiers de quetsches en rosace

  • Enfourner pendant 40 minutes

Vous pouvez retrouver la recette de base sur le site Atelier des Chefs

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes

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P
Bien gourmande cette tarte!
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O
Une bien belle tarte bien gourmande. Le résultat donne envie ;)
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E
Bonjour,<br /> 200 g de beurre me paraît être une grosse quantité. Non ?
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