YAOURT AU CARAMBAR CARANOUGAT (Thermomix)

Publié le par Minoux

YAOURT AU CARAMBAR CARANOUGAT (Thermomix)

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette de

La cuisine des Petites Douceurs

Ingrédients :

  • 1litre de lait entier
  • 1 sachet de ferments lactiques Alsa
  • 20 Carambars Caranougat
YAOURT AU CARAMBAR CARANOUGAT (Thermomix)

Préparation:

  • Placer les carambars au congélateur 30 minutes avant de commencer la recette afin de pouvoir les décoller plus facilement du papier.
  • introduire les carambars dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 6
YAOURT AU CARAMBAR CARANOUGAT (Thermomix)
  • ajouter le lait puis mélanger 30 secondes à vitesse 4
  • puis programmer 10 minutes à 60° vitesse 3
  • puis laisser refroidir
YAOURT AU CARAMBAR CARANOUGAT (Thermomix)
  • ajouter le sachet de ferment, puis mixer 1 minute à vitesse 4
YAOURT AU CARAMBAR CARANOUGAT (Thermomix)
  • verser ensuite délicatement le contenu du bol dans les 9 pots de yaourt en verre
YAOURT AU CARAMBAR CARANOUGAT (Thermomix)
  • Boucher les 3 trous non utilisés avec les couvercles des pots
  • Fermer avec le couvercle
YAOURT AU CARAMBAR CARANOUGAT (Thermomix)
  • Brancher l’appareil
  • Appuyer une fois sur OK pour sélectionner le programme yaourt
  • Ajuster le temps sur 8 heures et valider avec la touche OK, le cycle commence
  • A la fin du cycle, équiper les pots de leurs couvercles et placer les yaourts au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures pour qu'ils soient bien ferme

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans YAOURTS

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criquette17 30/08/2015 08:52

A essayer ,pas de muti délice à la maison ,mais une simple yaourtiere, ça devrait faire l'affaire.merci de la technique au thermomix.

amélie 30/08/2015 07:06

Merci beaucoup
bon dimanche
biz