YAOURT AU CARAMBAR CARANOUGAT (Thermomix)
Pour mon Coup de cœur
du dimanche
une recette de
La cuisine des Petites Douceurs
Ingrédients :
- 1litre de lait entier
- 1 sachet de ferments lactiques Alsa
- 20 Carambars Caranougat
Préparation:
- Placer les carambars au congélateur 30 minutes avant de commencer la recette afin de pouvoir les décoller plus facilement du papier.
- introduire les carambars dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 6
- ajouter le lait puis mélanger 30 secondes à vitesse 4
- puis programmer 10 minutes à 60° vitesse 3
- puis laisser refroidir
- ajouter le sachet de ferment, puis mixer 1 minute à vitesse 4
- verser ensuite délicatement le contenu du bol dans les 9 pots de yaourt en verre
- Boucher les 3 trous non utilisés avec les couvercles des pots
- Fermer avec le couvercle
- Brancher l’appareil
- Appuyer une fois sur OK pour sélectionner le programme yaourt
- Ajuster le temps sur 8 heures et valider avec la touche OK, le cycle commence
- A la fin du cycle, équiper les pots de leurs couvercles et placer les yaourts au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures pour qu'ils soient bien ferme
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.