GATEAU AU CHOCOLAT ET AUX FRUITS (thermomix)
Ingrédients :
Pour un moule en silicone de 18/20cm de diamètre
- 160 g de cerises
- 1 poire
- 2 œufs
- 65g de sucre
- 50g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 30 g de poudre d’amande
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré
- 50 g de chocolat au lait ou noir
Préparation:
- Dénoyauter les cerises, puis éplucher la poire, l’évider et la couper en fines tranches.
- Mettre dans le bol, les œufs avec le sucre puis mixer 3 minutes à vitesse 3,5 jusqu’à obtenir une mousse.
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, la levure, le cacao, la poudre d’amande, le rhum puis mixer 1 minute à vitesse 4
- Préchauffer le four à 160 ° (th5).
- Poser le moule en silicone sur la plaque perforée
- Verser une moitié de la pâte dans le moule
- râper le chocolat
- puis répartir les fruits
- Recouvrir avec le reste de pâte et faire cuire 35 min
Laisser bien refroidir avant de renverser le gâteau pour le démouler.
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.