TERRINE AUX DEUX SAUMONS : frais et fumé et à la ciboulette (thermomix)

Publié le par Minoux

 

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de

Papilles et Pupilles

Ingrédients :

Pour une terrine  (26 x 11 cm) :

  • 450 g de saumon frais (sans peau, sans arrête) coupé en gros dés
  • 3 oeufs
  • 25o g de crème fleurette
  • 1 pincée de sel (pas trop, il y a le saumon fumé déjà),
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 3 grosses cuillères à soupe de ciboulette + 1 cuillère à café pour la décoration
  • 150 g de saumon fumé

Préparation :

  • Laver la ciboulette et la couper en petits morceaux.
  • Mettre dans le bol, tous les ingrédients sauf le saumon fumé
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • La texture doit être grumeleuse, pas mousse.
  • Faire chauffer dans une casserole environ 1,5 litre d'eau chaude jusqu’à ébullition.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser la moitié de la préparation à base de saumon dans le moule à cake.
  • Recouvrir avec les morceaux de saumon fumé grossièrement découpé
  • Verser la deuxième moitié.
  • Mettre le moule à cake dans un plat à gratin.
  • Remplissez-le d’eau que vous avez préalablement faites chauffer.
  • Couvrir d’un papier aluminium (ne faites pas toucher le papier et la préparation)
  • et enfourner pour 1h de cuisson.
  • 10 minutes avant la fin, découvrir.
  • Réserver au frais et au moment de servir, saupoudrer d’un peu de ciboulette ciselée.

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ENTREES

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Murielle 06/06/2017 11:22

Bonjour,

J'ai doublé les proportions.
Je n'ai pas fait cuire au bain marie mais dans des moules en silicone.
Même temps de cuisson.
Extra. Merci

BETTY 83 14/03/2017 08:47

Qu'est ce que vient faire un commentaire pareil dans votre blog de cuisine ???

Anne 12/03/2017 21:26

Ohlalalala, merci infiniment, je suis touchée <3
je suis ravie que la recette t'ait plu. A bientôt alors :)
Bonne soirée

Chris 12/03/2017 12:06

Je l'adore celle la

Muriel CULMET 12/03/2017 11:56

Wwwaaa... la belle recette... simple et beau résultat ! pour le repas de Pâque ça peut faire une belle entrée... Merci Momix de ce partage...

Cha bricole 12/03/2017 11:23

Très bonne recette que je mets de côté
Merci