LEMON CURD (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 1 citron jaune non traité coupé en quartiers et épépiné
  • 70 g de beurre coupé en morceaux
  • 2 oeufs
  • 170 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation:

  • mettre les quartiers de citron dans le bol
  • mixer 15 secondes à vitesse 9
  • racler les parois du bol à laide d'une spatule
  • ajouter le beurre, les oeufs, le jaune d'oeuf et le sucre en poudre
  • chauffer 8 minutes à 90° vitesse 2
  • puis mixer 30 secondes à vitesse 10
  • transvaser dans un récipient et réserver au réfrigérateur

Vous pouvez retrouver cette recette sur le site COOKIDOO

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans DESSERTS

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Eliane 24/03/2017 08:30

Dans les ingrédients, il est indiqué : 2 œufs.
Or, dans la recette, vous dites de rajouter les œufs et le jaune;
Combien d'œufs faut-il en réalité ?
Merci

Minoux 24/03/2017 18:37

oups j'ai oublié d'ajouter le jaune d'oeuf dans le liste des ingrédients, je rectifie de suite !

tata-lolotte 24/03/2017 06:26

Bojour,le fait de miXer le citron avec la peau blanche ne lui donne -t-il pas un petit arrière goût d'amertume ?