GRATIN DE COURGETTE ET D'AUBERGINE (thermomix)
Pour mon Coup de cœur
du dimanche
une recette de
Ingrédients:
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 5 g d'huile d'olive
- 350 g de courgette
- 230 g d'aubergine
- 2 tomates
- sel poivre
- 1 c à c de Paprika
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 250 g de riz blanc déjà cuit
- comté râpé.
Préparation:
- Éplucher l'oignon, et les gousses d'ail, couper l'oignon en deux, le mettre dans le bol et mixer 4secondes à Vitesse 5
- racler les bords puis ajouter l'huile d'olive
- faire revenir 4minutes à 120°C en sens inverse vitesse mijotage.
- Laver les légumes. Couper l'aubergine et les courgettes en dés
- Ajouter dans le bol les courgettes et aubergine puis faire chauffer 12minutes à 100°C en sens inverse vitesse mijotage.
- Laver et couper les tomates en cubes, les ajouter aux légumes avec le, poivre et le paprika
- puis mélanger 10minutes à 100°C en sens inverse à vitesse mijotage.
- Ajouter la crème fraîche
- puis mélanger 1minute en sens inverse vitesse mijotage.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Préchauffer le four à 220°C
- Verser la préparation dans le plat à gratin,
- répartir le riz cuit en le mélangent doucement à la préparation puis parsemer de Comté râpé et enfourner 20 minutes jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.
- Servir dès la sortie du four.
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.