GASPACHO DE FANES DE RADIS (thermomix)
Le 1 mai 2022, sur Thermominoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Céline du BLOG de CHATAIGNE

Ingrédients :

  • 1 botte de fanes de radis
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 125 g de feta
  • 2 c à s de crème fraiche épaisse
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 500 g d'eau
  • du thym
  • sel et poivre du moulin
  • quelques croûtons de pains maison

Préparation :

  • Laver les fanes de radis et la courgette.
  • Peler et couper la courgette en morceaux. Détailler grossièrement les fanes de radis
  • mettre dans le bol, l'oignon épluché et coupé en deux
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • ajouter l'huile d'olive
  • puis faire revenir 5 minutes à 100°C vitesse 1
  • puis ajouter les fanes de radis et la courgette
  • faire revenir 3 minutes à 120°C vitesse 1
  • ajouter l'eau, le thym, saler et poivrer
  • faire cuire 25 minutes à 100°C vitesse 1
  • ajouter la crème fraiche et la feta puis mixer 20 secondes à vitesse 10
  • puis mixer de nouveau 30 secondes à vitesse 10
  • Laisser refroidir avant de mettre au frigo pur minimum 4 heures.
  • Au moment de servir, verser le gaspacho dans des ramequins, ajouter des dés de feta et des croûtons de pain.
  • C'est prêt à être déguster !
Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Thermominoux est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'