Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Corinnette
Ingrédients :
- 240 g de fleurs de pissenlit
- 1500 g d'eau
- 2 oranges
- 750 g de sucre gélifiant spécial confiture
Préparation :
- Cueillir les fleurs de pissenlits
- les laver avec un peu de vinaigre blanc
- puis les faire sécher au soleil quelques heures (3 pour moi)
- Ôter la partie verte des fleurs pour ne conserver que le jaune (c'est le plus long courage !)
- Éplucher et séparer les oranges en quartier et les mettre dans le bol avec les fleurs de pissenlit
- Ajouter l'eau et programmer 20 minutes à 100° vitesse 1
- puis laisser reposer toute la nuit
-
Filtrer et bien presser pour récupérer un maximum de jus.
- Reverser dans le bol le jus
- et ajouter le sucre gélifiant
- Cuire 20 minutes à 100° vitesse 1
- puis 8 minutes température varoma vitesse 1
- Pendant ce temps stériliser vos pots à confiture
- A l'arrêt de la cuisson, verser dans les pots, fermer et retourner le temps du refroidissement