BAVAROIS D'ASPERGE AU SAUMON (thermomix)
Le 7 juillet 2013, sur Thermominoux

 

 

 

Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette de Mariebel

de l'Espace Recette

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 100 g d'asperges vertes en bocal 
  • 100 g de ricotta 
  • 50 g de crème liquide 
  • 4 g d'agar agar 
  • 4 à 5 tranches de saumon fumé
  • quelques feuilles de basilic frais 
  • un peu de poivre du moulin

 

Matériel :

  • 4 Empil0déco

Préparation :

 

  • Huiler les empilodéco
  •  
  • Découper 4 disques de saumon fumé, de la dimension des empilodéco et déposer un disque de saumon dans le fond de chaque empilodéco
  • Hacher au couteau les chutes et les réserver.
  • Dans le bol, mettre les asperges vertes. Mixer 20 secondes à vitesse 6, en raclant les parois avec la spatule
  • Ajouter la ricotta, le basilic ciselé, 1 tour de moulin de poivre. Mixer 20 secondes à vitesse 6. Racler les parois du bol
  • Mettre dans une casserole, mettre la crème et l'agar agar. Porter à ébullition 1 minute environ.
  • Mettre en route le robot vitesse 3 et verser le contenu de la casserole peu à peu. Mélanger ainsi pendant 30 secondes
  •  
  • Ajouter la moitié de la mousse d'asperges sur le saumon dans le fond des  empilodéco
  • Recouvrir d'une couche de saumon émietté, puis le reste de mousse, et terminer par un disque de saumon.
  • Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
  • Pour dresser, retirer les cercles délicatement, décorer avec un peu de mayonnaise, une feuille de basilic et déguster frais

 

 

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Vos réalisations :

Nathalie

Sonia

Paty

Chantal

Cha-bricole

Frederique

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