Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de
Ingrédients :
Pour une terrine (26 x 11 cm) :
- 450 g de saumon frais (sans peau, sans arrête) coupé en gros dés
- 3 oeufs
- 25o g de crème fleurette
- 1 pincée de sel (pas trop, il y a le saumon fumé déjà),
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 3 grosses cuillères à soupe de ciboulette + 1 cuillère à café pour la décoration
- 150 g de saumon fumé
Préparation :
- Laver la ciboulette et la couper en petits morceaux.
- Mettre dans le bol, tous les ingrédients sauf le saumon fumé
- puis mixer 5 secondes à vitesse 5
- La texture doit être grumeleuse, pas mousse.
- Faire chauffer dans une casserole environ 1,5 litre d'eau chaude jusqu’à ébullition.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser la moitié de la préparation à base de saumon dans le moule à cake.
- Recouvrir avec les morceaux de saumon fumé grossièrement découpé
- Verser la deuxième moitié.
- Mettre le moule à cake dans un plat à gratin.
- Remplissez-le d’eau que vous avez préalablement faites chauffer.
- Couvrir d’un papier aluminium (ne faites pas toucher le papier et la préparation)
- et enfourner pour 1h de cuisson.
- 10 minutes avant la fin, découvrir.
- Réserver au frais et au moment de servir, saupoudrer d’un peu de ciboulette ciselée.