TERRINE AUX DEUX SAUMONS : frais et fumé et à la ciboulette (thermomix)
Le 12 mars 2017, sur Thermominoux

 

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de

Papilles et Pupilles

Ingrédients :

Pour une terrine  (26 x 11 cm) :

  • 450 g de saumon frais (sans peau, sans arrête) coupé en gros dés
  • 3 oeufs
  • 25o g de crème fleurette
  • 1 pincée de sel (pas trop, il y a le saumon fumé déjà),
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 3 grosses cuillères à soupe de ciboulette + 1 cuillère à café pour la décoration
  • 150 g de saumon fumé

Préparation :

  • Laver la ciboulette et la couper en petits morceaux.
  • Mettre dans le bol, tous les ingrédients sauf le saumon fumé
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • La texture doit être grumeleuse, pas mousse.
  • Faire chauffer dans une casserole environ 1,5 litre d'eau chaude jusqu’à ébullition.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser la moitié de la préparation à base de saumon dans le moule à cake.
  • Recouvrir avec les morceaux de saumon fumé grossièrement découpé
  • Verser la deuxième moitié.
  • Mettre le moule à cake dans un plat à gratin.
  • Remplissez-le d’eau que vous avez préalablement faites chauffer.
  • Couvrir d’un papier aluminium (ne faites pas toucher le papier et la préparation)
  • et enfourner pour 1h de cuisson.
  • 10 minutes avant la fin, découvrir.
  • Réserver au frais et au moment de servir, saupoudrer d’un peu de ciboulette ciselée.

 

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