ALOUDA (thermomix)
Le 18 juillet 2021, sur Thermominoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Nu la Cuisine sur YouTube

L'alouda est une boisson rafraîchissante très appréciée surtout lorsqu'il fait chaud à 'Ile Maurice

Ingrédients :

  • 1 litre de lait
  • 160 g de lait concentré sucré
  • 385 g de lait concentré non sucré
  • essence de vanille
  • 25 g d'agar agar
  • quelques gouttes de colorant
  • 500 ml d'eau
  • 2 c à s de graines de basilic
  • 200 ml d'eau

Préparation :

  • mettre 2 c à s de graines de basilic à tremper dans 200 ml d'eau
  • pendant 15 à 20 minutes
  • ensuite préparer la gelée :
  • dissoudre l'agar agar dans 500 ml d'eau
  • ajouter le colorant
  • puis laisser épaissir pendant 15 à 20 minutes
  • verser dans un récipient et laisser refroidir puis placer au réfrigérateur 
  • mettre dans bol, le lait, le lait concentré sucré, le lait concentré non sucré, l'essence de vanille et 2 gouttes de colorant rouge
  • puis chauffer 10 minutes à 100°C vitesse 3,5
  • puis laisser refroidir puis placer au réfrigérateur
  • quand tous les ingrédients sont bien frais :
  • placer 1 c à soupe de gelée dans le fond d'un verre
  • ajouter  2 c à s de graines de basilic
  • puis verser le lait
  • mélanger et servir bien frais
Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Thermominoux est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'