UN TOUR EN CUISINE n° 357 : LES GOUGERES (thermomix)
C'est ma 20 ème participation à un tour en cuisine
Je dois piocher une recette
chez Solène du blog
Les délices de Solène
J'ai choisi une recette salée :
LES GOUGERES
Un régal à l'apéro !
Ingrédients pour environ 20 gougères :
- 150 g de lait
- 50 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 80 g de farine
- 2 œufs
- 100 g d'emmental râpé
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C
-
Mettre dans le bol, le beurre, le sel, le poivre et 150 g de lait et régler 5 minutes à 100° vitesse 1
-
-
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 minute 30 à vitesse 3
-
-
Refroidir le bol en le plaçant quelques minutes dans le congélateur afin de refroidir la pâte
-
Puis ajouter les oeufs un par un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vitesse 5 et laisser tourner 30 secondes
-
-
Ajouter le gruyère râpé et mixer, 30 secondes à vitesse 2
-
déposer des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille
-
-
Enfournez environ 20 minutes à 200°
Maintenant allons voir
chez Mimi Marie
Les petits plats de Mimimarie
ce qu'elle a pioché chez moi !
Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.