UN TOUR EN CUISINE n° 327 : PANACOTTA AU MASCARPONE (thermomix)
C'est ma 18 ème participation à un tour en cuisine
Je dois piocher une recette
chez Vanes31 du blog
J'ai choisi une recette sucrée :
Panacotta au mascarpone
un délicieux dessert !
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 250 g de crème fraîche
- 80 g de sucre
- 2 g d'agar agar
Préparation :
- Mettre dans le bol, le mascarpone la crème et le sucre puis mélanger 10 secondes à vitesse 4
- Puis porter à ébullition le mélange 10 minutes à température varoma vitesse 1
- Diluer l'agar agar avec un peu d'eau
- Ajouter l'agar agar, mixer 1 minute à vitesse 4
- Huiler les 6 bases et les poussoirs des Empilodéco
- Verser la préparation refroidie dans les Empilodéco
- N'empiler pas les bases tout de suite , poser-les sur une assiette et laisser les prendre une heure au réfrigérateur
- Puis, empiler les 3 par 3, fermer chaque tour avec le couvercle souple et placer les 3 heures au moins au réfrigérateur
-
- Démoulez puis servez aussitôt avec par exemple un coulis de fruits, des fruits ou de la confiture
Maintenant allons voir
chez Julie Défixe
ce qu'elle a pioché chez moi !
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Vos réalisations :
Jean-Jacques
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