UN TOUR EN CUISINE n° 327 : PANACOTTA AU MASCARPONE (thermomix)

Publié le par Minoux

 

 

C'est ma 18 ème  participation à un tour en cuisine 

  

Je dois piocher une recette 

 

chez Vanes31  du blog

 

La Cuisine de Mimi

 


J'ai choisi une recette sucrée :

 


Panacotta au mascarpone

 

pannacotta-x.jpg

 

 

  un délicieux dessert !

 

 

Ingrédients :
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de crème fraîche
  • 80 g de sucre
  • 2 g d'agar agar
  
Préparation :
  • Mettre dans le bol, le mascarpone la crème et le sucre puis mélanger 10 secondes à vitesse 4
  • panacotta-mascarpone-1.jpg
  • Puis porter à ébullition le mélange 10 minutes à température varoma  vitesse 1
  • panacotta-mascarpone-2.jpg
  • Diluer l'agar agar avec un peu d'eau
  • panacotta-mascarpone-3.jpg
  • Ajouter l'agar agar, mixer 1 minute à vitesse 4
  • panacotta-mascarpone-4.jpg
  • Huiler les 6 bases et les poussoirs des Empilodéco
  • panacotta-mascarpone-5.jpg
  • Verser la préparation refroidie dans les Empilodéco
  • panacotta-mascarpone-6.jpg
  • N'empiler pas les bases tout de suite , poser-les sur une assiette et laisser les prendre une heure au réfrigérateur
  • panacotta-mascarpone-7.jpg
  • Puis, empiler les 3 par 3, fermer chaque tour avec le couvercle souple et placer les 3 heures au moins au réfrigérateur
  •  panacotta-mascarpone-8-copie-1.jpg
  • Démoulez puis servez aussitôt avec par exemple un coulis de fruits, des fruits ou de la confiture

 

 

Maintenant allons voir

 

chez Julie Défixe

 

 

Le mercredi c'est pâtisserie

 

 

ce qu'elle a pioché chez moi !

 

 

imprimer 2 

 

Un tour en cuisine

 

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Vos réalisations :

STAR DU JOUR : Jean-Jacques

 Jean-Jacques

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Publié dans UN TOUR EN CUISINE

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E
Ces panna cotta ont l'air délicieux ! Mais est ce que cela fonctionne avec de la crème fraîche épaisse ?
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C
Hummm, on en salive rien qu'en regardant la photo. C'est un dessert simple et rapide et excellent ;)
Répondre
P
<br /> un peu trop crémeux à mon goût  ....   je vais abonner l'idée de faire de la pannacotta   ....<br />
Répondre
M
<br /> <br /> moi c'est l'inverse je préfère cette texture crémeuse !<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Rho, j'adore les panna cottas mais fait avec de la mascarpone ce doit être une tuerie !!!!!!! je mets ta recette dans mes favoris !!!!!!!!!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> tout juste, crémeuse à souhait !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Délicieux ce panna cotta !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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K
<br /> Un choix très gourmand !!<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
C
<br /> Encore un dessert qui me plaît bien ! Ca doit être délicieux...<br />
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A
<br /> belle participation<br />
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P
<br /> voilà  sont au frigo ....   les empilos avec la pannacotta ..... maintenant faut attendre   lol<br />
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M
<br /> <br /> tu m'en diras des nouvelles !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum, je note ! ces pannacotta me donnent envie !<br /> <br /> <br /> c'est amusant, j'ai moi aussi une recette aujourd'hui où j'ai utilisé mes empilo déco<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br />
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B
<br /> Bonjour je voulais savoir a quoi sert l agar agar ? Et ou peut on s en procurer? Je n en ai jamais utilise , merci la recette a l air delicieuse!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est un gélifiant et on en trouve au rayon des produits pour les gâteaux en grande surface !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam   je crois je vais essayer là maintenant   ...  et j'en dirais des nouvelles .....<br />
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C
<br /> voilà un bon dessert<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br />
Répondre