UN TOUR EN CUISINE n° 293 : MOELLEUX DE COURGETTES (thermomix)

Publié le par Minoux

 

C'est ma 17 ème  participation à un tour en cuisine 

  

Je dois piocher une recette 

 

chez Laurence  du blog

 


 

J'ai choisi une recette salée :


LES MOELLEUX DE COURGETTES 

 

moelleux-10.jpg


  un délice !

 

 

Ingrédients :
  • Pour 8 petits moelleux :
  • 100 g de gruyère
  • 100 g d'oignon
  • 10 g de pâte d'ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • 300 g de courgettes coupées en morceaux
  • 80 g de lait
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 kiri®
  • Sel
  • Poivre
Préparation :
  • Préchauffer le four à 200º
  • Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol ainsi que l'ail et programmer 5 secondes à vitesse 5
  • moelleux-1.jpg
  •  Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 minutes à température Varoma, Vitesse 1
  •  moelleux-2.jpg
  •  A l'arrêt de la  sonnerie, racler les bords avec une spatule, puis ajouter les courgettes, le sel et le poivre et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • moelleux-3.jpg
  • Ajouter le gruyère, l’œuf, la farine et le lait et mélanger 10 secondes à vitesse 7
  • moelleux-4.jpg
  • Poser le moule sur la plaque perforée
  •  Remplir à moitié de la préparation chaque alvéole du moule
  • moelleux-5.jpg
  • Couper les Kiri® en quatre et mettre un quart dans chaque alvéole. Recouvrir avec le reste de préparation
  • moelleux-6.jpg
  •  Enfourner pour 25 minutes
  • moelleux-7.jpg
  • Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler
  • moelleux-8.jpg

  • moelleux-9.jpg

Maintenant allons voir

 

chez Titeariane

 

 

La Cuisine au fil d'Ariane

 

 

ce qu'elle a pioché chez moi !

 

 

imprimer 2

 

Un tour en cuisine

 

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans UN TOUR EN CUISINE

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S
Bonjour, <br /> Quand vous dites ajouter l'oeuf, je pense plutot que c'est ajouter les oeufs, non?<br /> J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois, et je m'aperçois de cette erreur aujourd'hui<br /> Très bonne recette
Répondre
Y
recette testée et approuvée :)<br /> elle sera dès demain sur mon blog :)<br /> bizzzzzzzz
Répondre
S
J'adore comment vous expliquez vos recettes, avec les images c'est top, je refais aujourd'hui cette recette que nous aimons beaucoup. Félicitations pour votre blog qui est très bien fait, j'y viens souvent fouiner des recettes
Répondre
L
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je cherchais une recette de flan de courgettes qui change un peu, et suis arrivé sur la vôtre qui donne tout de suite envie.<br /> <br /> <br /> Les "cannelés" sont en cours de cuisson, et je ne doute pas qu'ils aiguïseront l'appétit de mon épicurien :-)<br /> <br /> <br /> Un grand merci pour le choix et la qualité de vos recettes, je mets illico votre blog dans mes favoris.<br /> <br /> <br /> Laurent<br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> J'ai fait cette recette ce matin. Ma fille de 2 ans en a dévoré un entier en moins d'une minute. C'est vraiment sympa. J'ai remplacé le gruyère par du parmesan que j'avais dans mon frigo<br /> contrairement au gruyère. Un délice. <br />
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M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> j'ai oublie pour les bouteilles !!!<br /> <br /> <br /> j ai achete des ""lagrange""moins cher et par 14 avec goupillon et petit entonnoir<br /> <br /> <br /> elles s'adaptent dans la multidelice!!voila<br /> <br /> <br /> bonne journee fran<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je crois que je vais acheter les "lagrange" car impossible de trouver les flacons pour la multidélice dans les magasins !<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> bonsieur a toutes<br /> <br /> <br /> pour la texture des yaourts a boire<br /> <br /> <br /> idem que le ""yop""au niveau du gout<br /> <br /> <br /> un peu plus ferme cependant mais un vrai delice<br /> <br /> <br /> sachant que mon mari ""boit son yop""comme a la pub!!!!<br /> <br /> <br /> la il y a partage!!!!lol<br /> <br /> <br /> j ai achete les aromes de ""lagrange""<br /> <br /> <br /> pour voir essayer et tester!<br /> <br /> <br /> quand au sirop vedrenne je n 'ai pas trouve!!!<br /> <br /> <br /> j'ai fais les petits gateaux bofffffffffffff(gateau au yaourt)<br /> <br /> <br /> et puis cette multidelice<br /> <br /> <br /> on fais ce que l'on veut<br /> <br /> <br /> je boycote un peu voir bp les grandes marques<br /> <br /> <br /> marre de leur conditionnement et de leur conservateur!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> mangeons sain!!!!<br /> <br /> <br /> merci et hop je saute sur tes nouveautes<br /> <br /> <br /> merci encore<br /> <br /> <br /> amities fran<br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci pour ta réponse, je vais investir dans ces petites bouteilles !<br /> <br /> <br /> pour le sirop Vedrennes, je l'achète chez Auchan à Macon<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> J'adore ce genre de moelleux ! Ta recette me plaît beaucoup ;) bises<br />
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F
<br /> olala!!!!cela a l air d etre bon!!!!!!!<br /> <br /> <br /> j'ai fait vos yaourts a la fraise!!!reussi avec la multidelice<br /> <br /> <br /> et egalement des yaourts a boire<br /> <br /> <br /> une reussite totale<br /> <br /> <br /> merci de ma voir convaique pour cet achat!!!!<br /> <br /> <br /> grace avotre blogs et vos multiples idees<br /> <br /> <br /> et ce partage merci encore<br /> <br /> <br /> bonne fin de soiree <br /> <br /> <br /> amities fran<br />
Répondre
M
<br /> <br /> j'hésite pour les yaourts à boire, comment est la texture comme celle des yop ?<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Excellent choix. Bon tour.<br />
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A
<br /> sympa avec ces moules<br />
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M
<br /> Oh quelle superbe idée !! Je retiens, cela fait un super accompagnement...<br /> <br /> <br /> Bisous, passe un bon dimanche !<br />
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S
<br /> Très bien réussies, vous avez dû vous régaler, merci à toi, bisous!<br />
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N
<br /> Tout d'abord , un grand merci pour toutes les idées que tu partages!<br /> <br /> <br /> Pour la pate d'ail , comment fait-on si on n'en a pas ? Quelle est la correspondance  avec de l'ail ?<br /> <br /> <br /> Merci d'avance.<br />
Répondre
M
<br /> <br /> la pâte d'ail, c'est simplement des gousses d'ail écrasées, voici la recette : http://thermominoux.over-blog.com/article-la-pate-d-ail-60794723.html<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Oh dis donc ! ça me plait bien cette recette<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br />
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J
<br /> superbe participation!! bon tour et bon dimanche!!<br />
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S
<br /> une recette qui me plait beaucoup! je garde!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> sicacoco<br />
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C
<br /> ils ont l'air très bons<br />
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