UN TOUR EN CUISINE n° 222 : TARTE RHUBARBE - LAIT CONCENTRE ( thermomix)
C'est ma 9 ème participation
Je dois piocher une recette
chez Xylo 2
J'ai choisi une recette sucrée :
LA TARTE RHUBARBE - LAIT CONCENTRE
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Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 160 g de rhubarbe (soit 2 branches environ)
- 200 g de lait concentré non sucré
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 c à c d'arôme de vanille
Matériel :
- un moule à tarte de 29 cm de diamètre
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Etaler la pâte dans le plat à tarte, la piquer avec une fourchette, la lester et la faire précuire 15 minutes à 200° four chaud
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- Mettre dans le bol, le lait concentré, les oeufs, le sucre, et l'arôme de vanille et régler 15 secondes à vitesse 4
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- Verser la préparation sur la pâte
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- Couper la rhubarbe en petits dés et l'ajouter dans la préparation.
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- Faire cuire 30 minutes à 200°, four chaud
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Ingredients :
- 1 pie crust pastry
- 160 g rhubarb (about 2 branches)
- 200 grams of evaporated milk ( ex Nestle Carnation )
- 2 eggs
- 50 g sugar
- 1 teaspoon vanilla flavor
Kitchen utensil :
- A pie plate of 29 cm ( 9 inches) diameter
Preparation:
- Preheat oven to 200 °C ( 390 °F )
- Spread out the dough in the pie pan, prick with a fork, ballast with dried beans and precook for 15 minutes in oven at 200 °C ( 390°F )
- In the Thermomix bowl, add the condensed milk, eggs, sugar, and vanilla flavoring and mix 15 seconds speed 4
- Pour the mixture over the dough
- Cut the rhubarb into small cubes and add to the preparation.
- Bake 30 minutes at 200 °C (390°F )in the oven.
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Maintenant allons voir
chez Natly
ce qu'elle a pioché chez moi !
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