UN TOUR EN CUISINE n° 275 : LES YAOURTS AU VAROMA (thermomix)
C'est ma 14 ème participation à un tour en cuisine
Je dois piocher une recette
chez Poussinette du blog
Dans la cuisine de Poussinette
J'ai choisi une recette sucrée :
LES YAOURTS AU VAROMA
depuis le temps que je voulais les tester, maintenant c'est chose faite !
Ingrédients :
- 860 g de lait UHT demi-écrémé
- 1 yaourt nature
- 50 g de lait en poudre entier
- 170 g de sirop de fraise Vedrenne
Préparation:
- placer les 8 petits pots en verre dans le varoma
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- faire bouillir 1 litre d'eau dans une bouilloire
- pendant ce temps, mettre tous les ingrédients sauf le yaourt dans le bol puis mixer 5 secondes à vitesse 6
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- à l'arrêt de la minuterie, chauffer à 37° pendant 4 minutes à vitesse 1
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puis rajouter le yaourt et mixer 15 secondes à vitesse 6
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remplir ensuite les 8 petits pots, surtout ne pas mettre les couvercles sur les pots puis poser le couvercle du varoma
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mettre l'eau bouillante dans le bol puis poser le varoma dessus
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emballer le couvercle du varoma de film plastique alimentaire, afin que tous les trous du varoma soient recouverts
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et chauffer pendant 5 minutes à 100° vitesse 1
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éteindre le thermomix et installer sur le varoma une serviette de bain pliée en deux puis laisser ainsi les yaourts dans le varoma durant 8 heures (ou toute une nuit)
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mettre les couvercles sur les pots et laisser reposer 5 heures au frigo
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Conseil :
- ne pas déguster les yaourts dès la sortie du varoma mais bien attendre leur repos au frigo
- rien à voir avec les yaourts réalisés dans ma yaourtière, ils sont d'une texture légère se rapprochant de la panacotta et pourtant il n'y a pas d'agar agar !!!
Maintenant allons voir
chez Oum Rukia
Loisirs et Saveurs
ce qu'elle a pioché chez moi !
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