UN TOUR EN CUISINE n° 103 : FONDANT POMMES /MASCARPONE (thermomix)
C'est ma deuxième participation à un tour en cuisine
Je dois piocher une recette
chez Anyana du blog " Cuisiner avec ses 5 sens "
J'ai choisi une recette sucrée :
- LE FONDANT POMMES / MASCARPONE -
Un délice !!!!!
et bien évidemment je l'ai adaptée au thermomix !!
Ingrédients :
-
4 oeufs
-
140 g de beurre
- 200 g de mascarpone
- 50 g de crème
-
5 pommes
-
200 g de sucre
-
140 g de farine
-
1 sachet de levure
-
1 pincée de sel
Préparation :
-
préchauffer le four à 165°
-
mettre dans le bol, les oeufs et le sucre et mixer 2 minutes à vitesse 3
-
-
puis ajouter le mascarpone et la crème et mixer 20 secondes à vitesse 4
-
- ensuite ajouter la farine, la levure, le sel et mixer 20 secondes à vitesse 4
-
en dernier, ajouter le beurre fondu et mixer 15 secondes à vitesse 3
-
peler et découper les pommes en petite dés
-
Les ajouter dans le bol et mélanger 1 minute en sens inverse vitesse 3
-
- placer le moule sur la plaque perforée
- verser la pâte dans un moule et enfourner dans un four préchauffé à 165° pendant 30 minutes
-
puis augmenter le thermostat sur 180° pendant une demi-heure
-
Maintenant allons voir
chez Caro
ce qu'elle a pioché chez moi !
Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.