TUILES AUX AMANDES (thermomix)
Ingrédients :
- pour environ 20 tuiles :
- 35 g de beurre
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 80 g d'amandes effilées
- 1 pincée de sel
Préparation :
- préchauffer le four à 180°
- mettre dans le bol, le beurre et régler 2 minutes à 70° vitesse 2
-
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter le sucre, la farine, les oeufs et le sel et mixer 10 secondes à vitesse 4
-
- poser une feuille de silicone sur une plaque perforée
- déposer à la petite cuillère des tas de pâte et les étaler finement avec le dos de la cuillère en laissant un espace d'au moins 5 cm entre eux puis parsemer d'amandes
-
- cuire au four environ 8 minutes à 180°
- les tuiles sont cuites dès que les bords sont bruns(pas trop foncés) tandis que le milieu reste clair
-
- à la sortie du four, mettre en forme les tuiles sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille ou pour moi dans un moule à savarin
-
- préparer une nouvelle fournée
Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "Envie de desserts"
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.