ETOUFFE D'AUBERGINE (thermomix)
Ingrédients:
- 500 g d'aubergines
- 2 pommes de terre
- 100 g d'oignon
- 5 c à s de pulpe de tomate
- 1 c à c de pâte de gingembre
- 1 c à c de pâte d'ail
- 1 c à c de thym haché
- 10 g d'huile d'olive
- 1 gobelet d'eau
- 1 c à c de safran en poudre
- 1 c à c de sel
- poivre ou une pointe de piment en poudre
Préparation :
- Laver les aubergines et les couper en quartiers sur la longueur ainsi que les pommes de terre
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- Mettre dans le bol, l'oignon et mixer 5 secondes à vitesse 5, puis racler les bords à l'aide d'une spatule
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- Ajouter, l'huile, le thym et l'ail et le gingembre et cuire 5 minutes à 100° vitesse cuillère
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- Ajouter ensuite les quartiers de pommes de terre et d'aubergines, le gobelet d'eau, le sel, le poivre ou le piment et programmer 15 minutes en sens inverse à 100 ° vitesse 1
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- A l'arrêt de la minuterie ajouter la pulpe de tomate, le safran et rectifier l'assaisonnement
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- puis reprogrammer 20 minutes en sens inverse à 100° vitesse cuillère, jusqu'à ce que les aubergines et pommes de terre soient cuites
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