TOMATES FARCIES
Ingrédients:
- 6 tomates
- 50 g de ricotta
- 650 g de farce à légumes
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de ciboulette
- 1 c à soupe d'herbes de provence
- sel, poivre
Préparation:
- préchauffer le four à 190°
- couper le chapeau des tomates, les évider en conservant la pulpe.
- Saler l'intérieur et laisser dégorger en retournant les tomates.
- éplucher l'oignon et l'ail, couper l'oignon en deux, les mettre dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
- ajouter l'huile d'olive, la pulpe de tomates, du sel et du poivre et régler 5 minutes à 100° vitesse 1.
- A l'arrêt de la minuterie, placer la ciboulette, les herbes et la ricotta et mixer 10 secondes à vitesse 5
- puis verser le coulis dans un plat à gratin.
- farcir les tomates avec la farce à légumes en ayant préalablement déposer quelques grains de riz au fond de chaque tomate
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- puis les déposer dans le plat à gratin, poser les chapeaux et cuire au four 40 minutes
- servir accompagné de riz basmati
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