TERRINE DE LOTTE (thermomix)

Publié le par Minoux

TERRINE-DE-LOTTE.jpg

 

Ingrédients :

  • 1 kg de lotte net de déchet
  • 2 l d'eau bouillante
  • 1 sachet de court bouillon
  • 6 oeufs
  • sel, poivre
  • 70 g de concentré de tomate
  • 30 g de persil

Matériel :

  • 1 moule à cake en silicone 

Préparation :

  • préchauffer le four à 200°
  • dans un grand faitout, diluer le sachet de court bouillon dans l'eau et faire buillir
  • quand l'eau est bouillante, éteindre le feu, verser les filets de lotte, poser le couvercle et laisser pocher 15 minutes puis égoutter les filets. Puis enlever l'arête centrale et couper la lotte en gros morceaux
  • mettre dans le bol, les oeufs, le persil, le concentré de tomate, le poivre et mixer 15 secondes à vitesse 3
  • TERRINE-DE-LOTTE-1.jpg
  • poser le moule à cake dans un plat à bord haut, déposer les morceaux de lotte dans le moule
  • TERRINE-DE-LOTTE-2.jpg
  • puis verser la préparation sur le poisson
  • TERRINE-DE-LOTTE-3.jpg
  • verser de l'eau chaude dans le plat jusqu'au 3/4 du moule
  • poser l'ensemble sur la grille du four 
  • cuire au bain marie pendant 45 minutes
  • laisser refroidir avant de démouler et déguster avec une sauce mayonnaise
  • TERRINE-DE-LOTTE-6.jpg

 

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " Démoulez-les " Tupperware

 

imprimer 2

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des amélioration

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ENTREES

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

N
<br /> je pense faire cette recette par contre dans la sauce pour faire le lien avec les oeufs je ne trouve pas de creme fraiche<br />
Répondre
M
<br /> Sympa cette terrine riche en lotte!!Bises.<br />
Répondre
G
<br /> belle etbonne entrée!<br />
Répondre
C
<br /> Waouh, elle est superbe! Belle réalisation!<br />
Répondre
L
<br /> très jolie terrine parfaite en cette saison ! bisous<br />
Répondre
C
<br /> j'en prendrai bien une tranche pour midi avec une petite touche de mayo<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
Y
<br /> et zou... dans mes recettes à tester :)<br /> <br /> <br /> merci pour le partage :)<br />
Répondre
K
<br /> Belle terrine !! bravo<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
N
<br /> une bien délicieuse terrine<br /> <br /> <br /> bonne soirée biz<br />
Répondre
M
<br /> Un délice ! j'en ai l'eau à la bouche ! Miammm<br /> <br /> <br /> Stéphanie<br />
Répondre
C
<br /> bien carrée et avec de beaux morceaux<br />
Répondre
P
<br /> Une très belle terrine!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, Prici<br />
Répondre
B
<br /> une bonne recette de terrine, merci !! bonne apres midi<br />
Répondre
A
<br /> hummmm de la lotte je suis fan !!!!<br />
Répondre
B
<br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bonne semaine bisous<br />
Répondre
L
<br /> ça à l'air délicieux ! par contre je pense qu' il y a une petite erreur dans les ingrédients, ce sont bien des filets de lotte et non pas des déchets bonne journée !<br />
Répondre
M
<br /> <br /> se sont bien des filets de lotte mais il doit rester 1 kg de poisson une fois les déchets ( peau, arrêtes ) retirés !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une terrine bien appétissante!<br />
Répondre
S
<br /> Merci pour cette délicieuse recette<br /> <br /> <br /> Sophie<br />
Répondre
L
<br /> VOilà qui est bienvenue en cette periode estivale! Bonne semaine, bises Lou<br />
Répondre