TARTELETTES AUX ESCARGOTS ( thermomix)
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 douzaines d'escargots
- 2 échalotes
- 10 g d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 100 g de créme épaisse
- sel, poivre
Préparation :
- préchauffer le four à 180°
- dans le bol, mettre les échalotes coupées en deux et mixer 5 secondes à vitesse 5
- puis, ajouter l'huile d'olive et programmer 5 minutes à 100° vitesse 1 et réserver
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- placer l'empreinte tartelettes sur la plaque perforée
- abaisser la pâte feuilletée et foncer les empreintes et piquer le fond à la fourchette
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- faire chauffer au four les escargots congelés dans leur coquille pendant environ 10 minutes
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- puis réserver dans un récipient, les escargots ainsi que leur garniture
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- dans le bol, mettre les œufs, la crème fraîche, sel, poivre et mixer 10 secondes à vitesse 5
- disposer les échalotes réservées puis les escargots dans le fond des empreintes
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- puis verser la préparation sur les escargots
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- cuire dans un four pendant 20 minutes environ
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- servir chaud avec une petite salade
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