TARTE TUTTI FRUTTI AUX AMANDES (thermomix)
Ingrédients:
- des mûres et des framboises
- 1 pâte sablée aux amandes
- Pour la crème d'amandes
- 250 g de lait
- 25 g de farine
- 1 œuf entier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 35 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 85 g d'almendrina
-
Préparation:
- préchauffer le four à 180°
- garnir un plat à tarte avec la pâte sablée aux amandes
- Piquer le fond de tarte avec les dents d’une fourchette et mettre 15 minutes au réfrigérateur
-
- A la sortie du réfrigérateur, couvrir la pâte d’un papier sulfurisé et de graines sèche
-
- Cuire au four pendant 25 minutes et laisser refroidir
-
- Pour la crème d'amandes :
- Mettre tous les ingrédients sauf le beurre et l'alamendrina dans le bol et régler 7 minutes à 90° vit 4
- A l’arrêt de la minuterie, ajouter le beurre et l'almendrina mixer 10 secondes à vitesse 5
-
- Répartir le crème sur le fond de tarte
-
- Disposer ensuite en éventail les mûres et les framboises sur la crème
-
- Réaliser un nappage et le répartir sur les mûres à l’aide d’un pinceau ( le petit plus j'ajoute 1 c à c de gelée d'abricot )
Si vous réalisez une des recettes de mon blog , dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.