TARTE POIREAUX - NOIX DE SAINT JACQUES
Ingrédients :
- 1pâte brisée
- 200 g de blancs de poireau
- 300 g de noix de saint-
- jacques avec corail
- de l'aneth
- 250 g de crème liquide
- 2 oeufs
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation :
- préchauffer le four à 180°
- laver soigneusement les blancs de poireau, les émincer à l'aide du salad chef
- séparer le corail des noix de saint-jacques
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- poêler rapidement les noix de saint-jacques avec 1 c à s d'huile d'olive pour les colorer de chaque côté sans les cuire et les réserver
- poêler ensuite les poireaux. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire doucement 5 à 10 minutes.
- pendant ce temps, foncer la pâte dans un moule à tarte
- disposer la compotée de poireaux ainsi obtenue au fond de la tarte puis ajouter les noix de saint-jacques
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- mettre dans le bol, la crème, les oeufs, l'aneth, sel, poivre et le corail des noix de saint-jacques mixer 10 secondes à vitesse 5 afin d'obtenir un mélange rose et homogène
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- couler l'appareil dans le moule à hauteur du bord de la tarte
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- cuire 40 minutes
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Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " réinventez vos tartes salées, sucrées "
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