TARTE FLAN AUX FRAMBOISES (thermomix)
Pour mon Coup de Coeur
du dimanche,
une recette de
***** TO SEE RECIPE IN ENGLISH SCROLL DOWN *****
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 250 g de framboises
- 200 g de crème fraîche liquide
- 1 oeuf + 1 jaune
- 50 g de sucre
- de l'extrait de vanille liquide
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Préparer la pâte, étaler celle-ci et foncer un moule à tarte
- Cuire à blanc la pâte recouverte de papier sulfurisé et de légumes secs, 15 minutes au four
- Mettre dans le bol, la crème, le sucre, l'oeuf et le jaune ainsi que l'extrait et mixer 10 secondes à vitesse 4
- Sortir la pâte sans éteindre le four, laisser tiédir, puis disposer les framboises et verser la crème dessus
- Réenfourner 30 minutes à 180° puis , 10 minutes à 200° pour faire dorer le flan
- Servir tiède ou froid
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Vos réalisations :
Marina

Quelques grammes de gourmandise
Cooking Julia
ENGLISH VERSION
Ingredients:
- 1 Shortcrust pastry
- 250 g raspberries
- 200 g whipping cream
- 1 egg + 1 egg yolk
- 50 g sugar
- a few drops of vanilla extract or flavor
- Preheat oven to 180 °C ( 355 ° F)
- Prepare the dough, roll it and line a pie plate
- Bake the pastry covered with parchment paper with some dried vegetables on it for 15 minutes in the oven
- Place in the bowl the cream, sugar, egg yolk and vanilla extract. Mix for 10 seconds at speed 4
- Remove the dough without turning off the oven, leave it to cool, then arrange the raspberries and pour the cream over
- Bake once more for 30 minutes at 180 °C ( 355 ° F) , then 10 minutes at 200 °C ( 390 ° F) to brown edges
- Serve warm or cold
I'll be glad to hear from you
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.