TARTE FLAN AUX FRAMBOISES (thermomix)

Publié le par Minoux

TARTE FLAN FRAMBOISES 7

 

 

 

 

 

Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette de

Les Recettes de Mimi

 

 

 

 

 

 

 ***** TO SEE RECIPE IN ENGLISH SCROLL DOWN *****

 

 

Ingrédients : 

  •   1 pâte brisée                                    
  •  250 g de framboises                       
  •  200 g de crème fraîche liquide       
  •  1 oeuf + 1 jaune                            
  •  50 g de sucre                                  
  •  de l'extrait de vanille liquide                    
  •                                            

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Préparer la pâte, étaler celle-ci et foncer un moule à tarte
  • Cuire à blanc la pâte recouverte de papier sulfurisé et de légumes secs, 15 minutes au four
  •  
  • TARTE-FLAN-FRAMBOISES-1.jpg
  • Mettre dans le bol,  la crème, le sucre, l'oeuf et le jaune ainsi que l'extrait et mixer 10 secondes à vitesse 4
  •  
  • TARTE-FLAN-FRAMBOISES-2.jpg
  • Sortir la pâte sans éteindre le four, laisser tiédir, puis disposer les framboises et verser la crème dessus
  •  
  • TARTE-FLAN-FRAMBOISES-3.jpgTARTE-FLAN-FRAMBOISES-4.jpg
  • Réenfourner 30 minutes à 180° puis , 10 minutes à 200° pour faire dorer le flan
  • Servir tiède ou froid
  •  
  • TARTE FLAN FRAMBOISES 5TARTE FLAN FRAMBOISES 6

 

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Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

marina 2

Marina

Quelques grammes de gourmandise

Cooking Julia

 

ENGLISH VERSION

Ingredients:

  • 1 Shortcrust pastry
  • 250 g raspberries
  • 200 g whipping cream
  • 1 egg + 1 egg yolk
  • 50 g sugar
  • a few drops of vanilla extract or flavor

 

Preparation:
  • Preheat oven to 180 °C ( 355 ° F)
  • Prepare the dough, roll it and line a pie plate
  • Bake the pastry covered with parchment paper with some dried vegetables on it for 15 minutes in the oven
  • Place in the bowl the cream, sugar, egg yolk and vanilla extract. Mix for 10 seconds at speed 4
  • Remove the dough without turning off the oven, leave it to cool, then arrange the raspberries and pour the cream over
  • Bake once more for 30 minutes at 180 °C ( 355 ° F) , then 10 minutes at 200 °C ( 390 ° F) to brown edges
  • Serve warm or cold
    If you like one of these recipes or you would like to improve the recipe

I'll be glad to hear from you 

 
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Publié dans Tartes

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Commenter cet article

L
Je viens de la faire ...... avec un saupoudrage de pralin à 5 min de la fin de cuisson ;-) oh que je la sent bonne cette tarte flan aux framboises :-)
Répondre
C
<br /> j'ai fait ta tarte et elle est délicieuse masi ton lien via l'index ne fonctionne pas<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
M
<br /> <br /> oups, il n'y avait pas de lien, c'est réparé !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je viens de faire votre recette trop bonne mes enfants on adoré moi aussi rien à redire continuez comme ça je fais souvent des recettes tirées de votre blog<br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci pour votre fidélité !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hmm un régal, biz<br />
Répondre
P
<br /> Délicieusement joli ! on se croirait au printemps ! j'adopte !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
N
<br /> Je te crois, il semble trop trop délicieux, une petite merveille, trop miam!<br />
Répondre
V
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> miam ta tarte est très belle .<br /> <br /> <br /> tu crois qu'on peut faire avec<br /> <br /> <br /> des framboises surgelées ?<br /> <br /> <br /> bonne journée ! bises<br />
Répondre
M
<br /> <br /> pourrquoi pas !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> un flan aux fruits qui change des pruneaux ou autre! cela doit être bien savoureux!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> sicacoco<br />
Répondre
G
<br /> tu auraiz pu nous inviter pour la partager .<br />
Répondre
C
<br /> hummmmmm une délicieuse tarte fruité<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
A
<br /> et hop dans ma liste à tester<br />
Répondre
A
<br /> Hum.. ici c'est flan patissier pour le gouter!<br /> <br /> <br /> bon aprés midi<br />
Répondre
M
<br /> Miammm!!!!!!    elle me fait trop envie!!!!<br />
Répondre
M
<br /> Maim,avec des framboises,ici on ne peut pas résister!!!Bises.<br />
Répondre
A
<br /> hummm j'adore l'idée de mettre des framboises c'est trop gourmand bravo<br />
Répondre
C
<br /> Bonjour ont peut mettre des pomme a la place des framboises je n'aime pas la framboises (tout fruit rouge souffe la fraise )<br /> <br /> <br /> Passe un bon dimanche bis Cathy <br />
Répondre
M
<br /> <br /> pourquoi pas !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hummm<br /> <br /> <br /> as tu utilisé des framboises surgelées?<br />
Répondre
A
<br /> hummm qu'elle est appétissante !!!!!<br /> <br /> <br /> and  your recipe in english is a great idea ! I can usa my english before to go in NYC on april !!!!!<br /> <br /> <br /> Have a good day ;)<br />
Répondre
K
<br /> miam miam vivement la saison des framboises bon dimanche<br />
Répondre
S
<br /> merci pour cette recette<br /> <br /> <br /> and thanks for your english....<br />
Répondre