TARTE COULOMMIER - EMMENTAL (thermomix)
Mon Coup de Coeur
du dimanche
est une recette
de
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3/4 d'un coulommiers
- 100 g d'emmental râpé
- 200 g de lait
- 30 g de beurre
- 10 g de farine
- 1/2 c à c de muscade moulue
- 1 pincée de poivre
- 1 oeuf
- 100 g de dés de jambon
Préparation:
- préchauffer le four à 180°
- préparer la béchamel:
- mettre dans le bol, le beurre, la farine, le poivre, la muscade et le lait et régler 5 minutes 90° vitesse 4
-
- couper le coulommiers en dés
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter le coulommier et la moitié de l'emmental râpé et régler 30 secondes à vitesse 5
- puis ajouter l'oeuf et mixer 20 secondes à vitesse 4
-
- puis les dés de jambon et mélanger 10 secondes à vitesse 2 en sens inverse
-
- Etaler la pâte sur un papier sulfurisé, puis foncer un moule à tarte
-
- Couler l'appareil au fromage dans le fond de tarte
-
- Râper le reste de l'emmental et le répartir sur la tarte
-
- Enfourner pour 40 minutes
- Servir avec une petite salade
Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Vos réalisations :
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.