TARTE CHIFFONNADE ET BLEU (thermomix)

Publié le par Minoux

TARTE-CHIFFONNADE-8.jpg

 

Ingrédients:


  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de champignon de Paris
  • 20 g de beurre
  • 50 g de noix
  • 150 g de bleu d'auvergne
  • 1 oeuf
  • 150 g de crème épaisse
  • 50 g de cognac
  • poivre du moulin
  • 100 g de jambon de parme
  • en chiffonnade

Préparation:

  • préchauffer le four à 180°
  • foncer le moule à tarte de la pâte feuilletée, piquer le fond avec une fourchette et réserver au réfrigérateur
  • TARTE-CHIFFONNADE-1.jpg
  • laver et couper les champignons de Paris en lamelles et les déposer dans une assiette avec le beurre. Faire cuire 4 minutes dans le four à micro-ondes puissance 750 watts. Egoutter les dans une passoire et réserver
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  • dans le bol mettre les noix et mixer 3 secondes à vitesse 5
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  • puis ajouter le bleu, l'oeuf, la crème, le poivre et le cognac et mixer 10 secondes à vitesse 4
  • TARTE-CHIFFONNADE-4.jpg
  • disposer les champignons et la chiffonnade de jambon sur le fond de tarte et répartir la préparation
  • TARTE-CHIFFONNADE-5.jpg
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  • faire cuire au four pendant 40 minutes

Conseils :

  • j'ai été assez déçue par cette tarte:
  1. les noix n'étaient pas assez mixées
  2. la dose de cognac est trop importante
  3. la tarte était trop salée

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre

" Démoulez-les " de Tupperware

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des amélioration

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes salées

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T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> C'est mon mari qui serait content, il adore le bleu !!! et avec l'ajout de cognac, miam :) Bon week-end gourmand :)<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> C'est rageant... quand on utilise des bons produits et qu'au final le goût n'y est pas on est vraiment déçus... ce sera mieux la prochaine fois !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> une bien délicieuse tarte,et bien complete,j'aime beaucoup.bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Certainement trop salée à cause du jambon de parme car cette petite chose là quand c'est cuit ça change drolement de goût!! Le roquefort n'a pas du arranger les choses!   <br /> Dommage car c'était quand même  sympa comme recette et l'allure de la tarte est plutôt avenante :-)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Une belle tarte avec une excellente garniture, bravoooo!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  Bonne fin de journée, bises;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour  ma très<br /> chère Minoux <br /> <br /> <br /> En tout cas cela doit-être bon<br /> c'est sur !    <br /> <br /> <br /> Me voilà de retour sur la toile et heureuse de retrouver tous<br /> mes amis<br /> <br /> <br /> Je te souhaite mon amie une bonne journée et gros bisous<br />  <br /> <br /> <br /> Méline<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Pourtant elle me plais beaucoup ta tarte !!! Oulala dur dur d'y résister !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> cette tarte salée a des saveurs qui me pleisent beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> champignon et bleu, j'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> elle avait pourtant bonne mine !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Superbe tarte avec toute cette garniture!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> quelle est belle et bien tentante cette tarte<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Au goût, je ne peux pas dire mais visuellement elle est très belle et paraît bien gourmande!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, PRici<br /> <br /> <br /> <br />
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