TARTE CHIFFONNADE ET BLEU (thermomix)
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de champignon de Paris
- 20 g de beurre
- 50 g de noix
- 150 g de bleu d'auvergne
- 1 oeuf
- 150 g de crème épaisse
- 50 g de cognac
- poivre du moulin
- 100 g de jambon de parme
- en chiffonnade
Préparation:
- préchauffer le four à 180°
- foncer le moule à tarte de la pâte feuilletée, piquer le fond avec une fourchette et réserver au réfrigérateur
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- laver et couper les champignons de Paris en lamelles et les déposer dans une assiette avec le beurre. Faire cuire 4 minutes dans le four à micro-ondes puissance 750 watts. Egoutter les dans une passoire et réserver
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- dans le bol mettre les noix et mixer 3 secondes à vitesse 5
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- puis ajouter le bleu, l'oeuf, la crème, le poivre et le cognac et mixer 10 secondes à vitesse 4
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- disposer les champignons et la chiffonnade de jambon sur le fond de tarte et répartir la préparation
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- faire cuire au four pendant 40 minutes
Conseils :
- j'ai été assez déçue par cette tarte:
- les noix n'étaient pas assez mixées
- la dose de cognac est trop importante
- la tarte était trop salée
Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre
" Démoulez-les " de Tupperware
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