TARTE BRIOCHEE AUX PRUNEAUX (thermomix)
Ingrédients :
- Pour la pâte :
- 1 oeuf
- 35 g d'huile d'olive
- 1 c à c rase de sel
- 1,5 c à c bombées de sucre
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de lait
- 150g g d'eau tiède
- Pour la crème pâtissière:
- 500 g de lait
- 50 g de farine
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes d' oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de sucre semoule
- Pour la garniture :
- des pruneaux
- du sucre roux
- quelques amandes effilées
Préparation :
- Pour la pâte :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre dans le bol, tous les ingrédients de la pâte (les levures en dernier) et mixer 1 minute à vitesse 3
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- Verser cette pâte sur une plaque avec rebords recouverte de papier sulfurisé
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- Pour la crème pâtissière :
- Préparer la crème pâtissière et mettant tous les ingrédients dans le bol et programmer 7 minutes à 90°C, vitesse 4. Ensuite 5 secondes à vitesse 9
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- Pour la garniture :
- Attendre 5 minutes que la crème refroidisse un peu et la répartir sur la pâte
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- Disposer ensuite les pruneaux dénoyautés, les amandes et saupoudrer de sucre roux
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- Cuire environ 45 minutes à 180°C
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Pour la crème pâtissière :

Pour la garniture :



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