TARTE AUX MURES
Ingrédients:
· Des mûres
· Pour la pâte sablée :
· 125 g de farine
· 65 g de beurre mou en morceaux
· 25 g de sucre en poudre
· 35 g de lait
· 1 jaune d’oeuf
· 1 pincée de sel
· Pour la crème pâtissière :
· 250 g de lait
· 25 g de farine
· 1 œuf entier + 1 jaune
· 1 sachet de sucre vanillé
· 35 g de sucre en poudre
Préparation:
· Préchauffer le four à 180°
· Pour la pâte :
· mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9
· ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes à vitesse 4
· mixer 10 secondes fonction sens inverse vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
· Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm. En garnir un plat à tarte beurré et fariné. Piquer le fond de tarte avec les dents d’une fourchette et mettre 15 minutes au réfrigérateur.
· A la sortie du réfrigérateur, couvrir la pâte d’un papier sulfurisé et de graines sèches
· Cuire au four pendant 25 minutes et laisser refroidir
· Pour la crème pâtissière :
· Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 minutes à 90° vit 4
· A l’arrêt de la minuterie mixer 5 secondes à vitesse 9
· Répartir le crème sur le fond de tarte
· Disposer ensuite en éventail les mûres sur la crème
· Réaliser un nappage et le répartir sur les mûres à l’aide d’un pinceau.
Astuce :
· Pour gagner du temps, j’utilise mon premier bol pour réaliser la pâte et le second pour la crème.
Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.
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