TARTE AUX ESCARGOTS ET A LA CREME DE COCO (thermomix)
Pour mon Coup de Coeur
du dimanche,
une recette de Miss Cocotte
Ingrédients :
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72 escargots
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2 échalotes
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1 oignon
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30 g de beurre d'ail
- 1 filet de vin blanc
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3 oeufs
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1 pâte feuilletée
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200 g de crème de coco
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200 g de crème
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Sel, Poivre
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1 c à c de curry en poudre
Préparation :
- séparer les escargots du beurre d'ail
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- mettre dans le bol, les échalotes et oignon coupé en deux puis mixer 5 secondes à vitesse 5
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- à l'arrêt de la minuterie, racler les parois du bol avec une spatule puis ajouter le beurre d'ail et programmer 5 minutes à 100° vitesse 1
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- puis ajouter le filet de vin blanc et les escargots puis cuire 5 minutes à 100° en sens inverse à vitesse mijotage et ensuite réserver
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- Préchauffer le four à 200°
- mettre dans le bol, les oeufs, la crème, le sel, le poivre, la cuillère à café de curry, la crème de lait de coco puis mixer 20 secondes à vitesse 4
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- Dérouler la pâte feuilletée et disposer la sur un moule puis piquer la à la fourchette
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- répartir le mélange escargots oignon et échalotes sur la pâte feuilletée
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- Verser ensuite l'appareil à flan
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- saupoudrer d'herbes
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- Enfourner 30 minutes
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