TARTE AU CITRON
Ingrédients :
- pour la pâte brisée:
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 c à c de sucre vanillé
- 1/2 c à café de sel
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- pour la crème au citron:
- 150g de sucre
- 60 g de beurre
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- le jus de 3 citrons et leur zeste râpé
Préparation:
- préchauffer le four à 200°
- préparer la pâte brisée
- mettre le beurre en morceaux, le sel, la farine, le sucre vanillé et 50 g d'eau dans le bol et régler 30 secondes sur fonction épi
- mixer 10 secondes fonction sens inverse vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir
- abaisser la pâte au rouleau et en garnir un plat à tarte beurré et fariné
- piquer le fond avec une fourchette
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- cuire au four 30 minutes
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- pendant la cuisson de la tarte , préparer la crème au citron:
- prélever grossièrement les zeste de citron à l'aide d'un couteau économe, les mettre dans le bol et régler 5 secondes à vitesse 7
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- ajouter le sucre, le jus des citrons et le beurre et régler 2 minutes à 60) vitesse 2
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- à l'arrêt de la minuterie, faire tourner le thermomix à vitesse 4 et ajouter les oeufs entiers et le jaune d'oeuf par l'orifice du couvercle
- arrêter le thermomix aussitôt puis régler 7 minutes à 80° vitesse 2
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- garnir le fond de tarte cuite de cette crème, en égalisant avec une spatule
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- laisser refroidir avant de servir
Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " à table avec thermomix "
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