TARTE AU CHOU FLEUR (thermomix)
Pour mon Coup de Coeur
du dimanche,
une recette de Poucinette
j'ai juste rajouté un bouilon cube
et des dés de jambon !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison
- 1000 g d'eau
- 1 bouillon cube
- 1 petit chou fleur
- 1 pot de Boursin au noix
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- sel, poivre
- 100 g de dés de jambon
Préparation:
- laver et détailler le chou-fleur en bouquets et les placer dans le varoma ( environ 600 g )
-
- mettre dans le bol, l'eau et le bouillon cube puis programmer 35 minutes température varoma à vitesse 2
-
- à l'arrêt de la minuterie réserver le varoma et vider le bol
- Préchauffer le four à 190°
- Une fois refroidit, écraser légèrement le chou-fleur à la fourchette
- Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette
-
- Mettre le chou-fleur au fond de la tarte
-
- Parsemer de dés de jambon
-
- Mettre dans le bol, la crème, le boursin, les oeufs, le sel et le poivre et mixer 15 secondes à vitesse 5
-
- Verser cette préparation sur le chou fleur
- Saupoudrer d'herbes
- Enfourner pour environ 35 min à 190°C
-
- Servir chaude avec une salade.
-
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.