TARTE AU BON BRESSE
Ingrédients :
-
1 pâte brisée
-
1 Bon Bresse
-
4 oeufs
-
2 cuillères à soupe de farine = 30 g
-
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse = 60 g
-
sel, poivre,
-
1 pincée de noix de muscade
Préparation :
De la pâte brisée :
-
75 g de beurre en morceaux
-
½ c à c de sel
-
150 g de farine
-
50 g d’eau
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 secondes sur fonction épi
Mixer 10 secondes fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir
De l’appareil :
-
Insérer le fouet dans le bol, verser le fromage ( Bon Bresse) dans le bol
-
-
Ajouter les 4 oeufs entiers, et régler 1 minute vitesse 3 jusqu'à ce que le mélange devienne parfaitement lisse et homogène.
-
Saler et poivrer généreusement.
-
Ajouter une pincée de noix de muscade râpée.
-
Mélanger pendant 10 secondes vitesse 3 et incorporer la farine tamisée puis la crème, puis mélanger de nouveau
-
Préchauffer le four à 180 °
-
Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.
-
Verser le contenu du bol sur la pâte.
-
-
Cuire à 180°pendant 40 minutes
Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Vos réalisations :
Maryline
Pascal
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.