TARTE A LA RHUBARBE ALLEGEE (thermomix)
Ingrédients :
- pour la pâte brisée:
- 180 g de farine
- 55 g de beurre à 41%
- 1 pincée de sel
- 40 g d'eau
- pour la garniture :
- 1 oeuf
- 60 g de sucre en poudre
- 10 g de maizena
- 100 g de lait demi écrémé
- 600 g de rhubarbe épluchée
- 2 c à s de sucre vanillé
Préparation :
- mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et pétrir 30 secondes, mode épi, façonner ensuite votre boule de pâte
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- puis réserver au refrigérateur pendant 1 heure
- éplucher et tailler la rhubarbe en petits batons, mettre dans un saladier avec le sucre vanillé et laisser macérer pendant au moins 1 heure, puis l'égoutter et réserver
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- préchauffer le four à 180°
- mettre dans le bol, l'oeuf, le sucre, la maizena, le lait et mixer 15 secondes à vitesse 5
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- placer le moule à tarte en silicone de 29 cm de diamètre sur la plaque perforée
- foncer le moule avec la pâte
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- disposer la rhubarbe sur la pâte
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- puis ajouter la garniture
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- cuire environ 40 minutes
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Commentaire :
- j'ai été très déçue par cette tarte et surtout par la pâte qui n'était vraiment pas bonne par contre la garniture était correcte !
- comme quoi mon palais n'est pas compatible avec les recettes de régime !
vous pouvez retrouver cette recette dans le magazine "Weight Watchers " n°9
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