TAJINE DE POULET (thermomix)
Ingrédients :
- 6 pilons de poulet
- 250 g de pruneaux Alibree
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- 110 g d'oignons
- 100 g d'amandes
- entières émondées
- 10 g de pâte de gingembre
- 20 g de miel
- 1/2 c à c de cannelle
- 1/2 c à c de safran
- 300 g d'eau
- 3 c à c de fond de volaille
- 60 g d'huile olive
- sel
- poivre
Préparation :
- préchauffer le four à 210°
- mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux et mixer 5 secondes à vitesse 5
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- racler les bords à l'aide d'une spatule, puis ajouter 10 g d'huile d'olive et faire revenir 5 minutes 100°à vitesse 1
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- répartir ensuite les oignons dans l'ultra pro
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- puis disposer les pilons de poulet par dessus et ensuite les pruneaux et enfin les amandes, saler et poivrer
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- mettre dans le bol, le reste d'huile, le gingembre, le safran, la cannelle, l'eau, le fond de volaille, le miel puis programmer 5 minutes à 100° vitesse 2
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- à l'arrêt de la minuterie, verser la préparation dans l'ultra pro
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- faire cuire 1 heure
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Partenaires :
- recette réalisée en partenariat avec Alibree
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