SUCRE GLACE AMYLACE (thermomix)

Publié le par Minoux

  SUCRE-GLACE.jpg

 

 

Le sucre glace amylacé

contient de l'amidon

comme agent anti-mottant,

afin ne pas former

d'agglomérat dû à l'humidité

 

 


Ingrédients :


  • 300 g de sucre en morceaux
  • 10 g d'amidon ( maizena)

 

 

Préparation :


  •  mettre dans le bol le sucre en morceaux et mixer 10 secondes à vitesse 10, répéter trois fois
  • SUCRE-GLACE-1.jpg
  • SUCRE-GLACE-2.jpg  
  • à l'arrêt de la minuterie ajouter la maizena et mixer 1 minute à vitesse 9
  • SUCRE-GLACE-3.jpg
  • et voilà c'est prêt et que d'économies en perspective !

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

et n'oubliez pas de voter pour mon blog !

c'est ICI !

( du 1er novembre au 31 janvier 2012 )

blogsculinaires2012 

Merci !

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

C
bonjour<br /> astuce : mettre du film alimentaire entre le bol et le couvercle pour éviter que le sucre s'y colle...
Répondre
T
Bonjour merci pour votre astuce que j'ignorais complètement comme je fais tout le temps le sucre glace au thermomix , je me demandais pourquoi il durcit . Je suis allé chercher sur le net et là j'ai trouvé votre blog que j'ai déjà mis dans mes favoris ! Merci
Répondre
C
<br /> Je l'ai réalisé en m'inspirant de ta recette ;-) Merci pour le partage !<br />
Répondre
T
<br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> je découvre votre blog et j' ADORE. Je viens tout juste d'avoir mon thermo et je ne peux deja plus m'en passer et cela va s'empirais avec toutes vos recettes lol. Une question, peut-on utilisais<br /> se sucre glace pour les macarons? Un grand merci pour votre partage. Bonne journée. Cordialement Tiboun.<br />
Répondre
M
<br /> <br /> bienvenue dans le monde des thermomixeuses et merci pour vos encouragements !<br /> <br /> <br /> si c'est pour l'utiliser de suite pour faire des macarons pas besoin de mettre de l'amidon !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Le truc de la Maïzena je l'ignorais totalement, je viens d'apprendre une belle astuce<br /> <br /> <br /> Merci !!!<br />
Répondre
A
<br /> vraiment top merci de l'astuce !! bisous !<br />
Répondre
C
<br /> 532AF!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br />
Répondre
P
<br /> mon petit coucou du jour..<br /> <br /> <br /> J'espère que tu passes un excellent week end..<br /> <br /> <br /> (AF 531)<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
Répondre
E
<br /> Alors là merci pour LE truc.......je ne savais même pas que l'on pouvait faire son propre sucre glace !!!! ça, c'est une découverte pour moi !<br /> <br /> <br /> Il faut forcement du sucre en morceaux ?? le sucre en poudre peut faire l'affaire ?<br />
Répondre
M
<br /> <br /> mais bien sûr !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> 530 AF EXCELLENTE IDEE ++<br />
Répondre
C
<br /> eh hop 529 votes<br /> <br /> <br /> je te souhaite une très bonne soirée en ce samedi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
D
<br /> c'est vrai que sa reviens moins chers loll<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bizzzzou<br />
Répondre
C
<br /> Passe un bon week-end :) <br /> <br /> <br /> (af  528)<br />
Répondre
N
<br /> génial comme dans le commerce<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
K
<br /> Je te souhaite une bonne journée !<br />
Répondre
K
<br /> Un grand merci pour cette astuce que je ne connaissais pas. Je ne faisais plus mon sucre glace au Thermomix car je trouvais qu'effectivement, il devenait un peu trop compact.<br />
Répondre
M
<br /> je note une bonne soirée ma belle voter c'est deja fait je ne toublie pas bisous<br />
Répondre
P
<br /> Je fais souvent cette recette, c'est bien pratique!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Prici<br />
Répondre
Z
<br /> En effet en supermarché le suce glace contient de l'amidon pour éviter qu'il ne s'agglomère.<br /> <br /> <br /> Merci pour ta recette.<br />
Répondre
P
<br /> merci pour l'astuce :)<br /> <br /> <br /> (AF 522)<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
Répondre
M
<br /> <br /> bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />