SOUPE, POIREAUX, POMMES DE TERRE, CAROTTES, CELERI en branche (thermominoux)
Pour mon Coup de Coeur
du dimanche,
une recette de Gérald
Ingrédients :
- 300 g de carottes
- 300 g de pommes de terre
- 400 g de poireaux
- 200 g d’oignons
- 50 g de céleri en branche pelée
- 5 g d’huile d’olives
- 1 cube bouillon de légumes bio
- Gros Sel de Guérande et poivre du moulin
- 500 g + d’eau
- quelques billes apéritines oignons
-
Préparation:
- Éplucher tous les légumes, les tailler en forme égales.
- Mettre dans le bol, les oignons coupés en deux puis mixer 5 secondes à vitesse 5
-
- A l'arrêt de la minuterie, racler les bords à l'aide d'une spatule puis ajouter l'huile d'olive et les poireaux et faire revenir 10 minutes à 100° vitesse mijotage
-
- Ajouter ensuite 500 g d’eau, puis les carottes, le céleri, les pommes de terre, le sel, le poivre et laisser cuire 23 minutes à 100° vitesse 1
-
-
-
A l'arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson et l’assaisonnement, ajouter 250 g d'eau puis mixer 30 secondes à vitesse 10
- Servir dans des bols en ajoutant quelques billes apéritines oignons
-
Partenaire :
- recette réalisée en partenariat avec " Gastronomiz"
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.