SOUPE DE CAROTTE AU LAIT DE COCO
Ingrédients :
- 2 échalotes
- 20 g d'huile d'olive
- 1/2 c à c de
- pâte de gingembre
- 600 g de carottes
- 500 g d'eau
- 1 c à c de sel
- poivre
- 1 pincée de thym
- 4 brins de persil
- 200 g de lait de coco
Préparation:
- mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
-
- racler les parois du bol avec une spatule, ajouter l'huile, le gingembre et les carottes épluchées et coupées en morceaux
- programmer 5 minutes 100° vitesse 1
-
- à la sonnerie, ajouter l'eau, le sel, le poivre, le thym et la moitié du persil préalablement hâché
- cuire 35 minutes 100° vitesse 1
-
- à la sonnerie, ajouter le lait de coco et mixer 1 minute vitesse 10 en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes
-
- servir dans de grands bols et parsemer chaque portion de l'autre moitié de persil hâché
Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " Les soupes en 4 saisons "
Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Vos réalisations :
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.