SOUPE AUX POIREAUX ET POMME DE TERRE (thermomix)
Pour mon Coup de Coeur
du dimanche,
une recette de Corinnette
j'ai juste doublé les
proportions, c'est un délice
avec les petits croutons!
Ingrédients :
- 120 g de comté
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600 g de poireaux (congelés pour moi)
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300 g de pomme de terre
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60 g de beurre
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1 cube de bouillon de légumes
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600 g d'eau
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1/2 c à c de sel
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poivre
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1 pincée de noix de muscade
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60 g de crème fraiche
Préparation :
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mettre dans le bol, les poireaux, coupés en rondelles et congelés puis mixer 10 secondes à vitesse 8
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racler les bords, puis ajouter le beurre en morceaux et régler 3 minutes à 100° vitesse 2
- à l'arrêt de la minuterie, racler les bords puis régler 3 minutes à 100° vitesse 2
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ajouter les pomme de terre épluchées et coupées en dés puis l'eau et le bouillon cube, le sel, le poivre et la noix muscade et régler 10 minutes varoma vitesse 2
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puis à la sonnerie remettre 10 minutes varoma vitesse 2
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à la fin ajouter le comté et la crème puis mixer 1 minute à vitesse 10
- servir avec quelques croutons
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