SOUFFLE AUX COURGETTES

Publié le par Minoux

TM31 116

  

 

Ingrédients:

 

 

  • 4 oeufs
  • 250 g de courgettes
  • 250 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
  • 25 g de gruyère râpé

 

 

Préparation:

 

  • préchauffer le four à 180°
  • séparer les blancs des jaunes d'oeufs et réserver
  • laver les courgettes sans les éplucher et les couper en tronçons
  • TM31 103
  • mettre les courgettes dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • TM31 105
  • racler les parois du bol avec la spatule et cuire ensuite 5 minutes à 100° à vitesse 1
  • TM31 106
  • à la sonnerie, ajouter le lait, le beurre, la farine, la noix de muscade, le sel et le poivre et régler 8 minutes à 90° vitesse 3
  • TM31 108
  • à  la fin de la minuterie ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 10 secondes à vitesse 3
  • verser la préparation dans un saladier, la laisser refroidir
  • TM31 109
  • mettre les blancs d'oeufs dans le second bol muni de son fouet  ajouter une pincée de sel et régler 4 minutes à 37° vitesse 3 en ôtant le gobelet doseur
  • à la sonnerie, réserver les blancs dans un égouttoir
  • incorporer ensuite délicatement les blancs en neige dans le saladier
  • verser la préparation dans un moule à souflé préalablement beurré et fariné et parsemer du fromage râpé
  • TM31 112
  • enfourner au four et cuire pendant 45 à 50 minutes à 180°
  • servir aussitôt
  • TM31 115-copie-1

Vous pouvez retrouver cette recette

dans le magazine " Thermomix et Vous " n°11

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Vos réalisations :

Marieeve

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

M
Excellent !!! Une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants !!!!! Je voulais rajouter la photo mais je sais pas comment on fait !
Répondre
C
<br /> <br /> Soufflé réussi hier soir, mais mangé trop vite pour prendre une photo et on sait tous qu'un soufflé ca ne se laisse pas attendre... ;-) Merci encore !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> l'essentiel c'est que le soufflé soit réussi !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> pour ce plat certainement succulent, il ne faut pas de retardataires pour passer à table.Bon appetit !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Sinon il retombe !!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Il y a encore beaucoup de courgettes ; je vais essayer cette recette ! Merci.<br /> ♥bisous♥<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tu verras c'est très bon<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> que ferait on sans notre momix !!***<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Pas grand chose<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Bonjour<br /> Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur ce petit site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien à vous<br /> G.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci de ta réponse, ça y est, j'ai été acceptée dans une communauté.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ravie d'avoir pu t'aider<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> coucou!!<br /> pas facile les soufflés,le tiens et super et quel délice merci,bizzzou<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Dis donc il a bien gonflé...<br /> je n'ai jamais fais de souflé.<br /> Faudrai que j'essai un de ces jours.<br /> Bisous Minoux et bonne semaine<br /> Elise<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tu verras c'est très bon, léger et c'est une manière de faire manger des légumes aux enfants<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> belle idée de soufflé !!!!!!!!!!!!! bon lundi à toi !!!!! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />