SOUFFLE AUX COURGETTES
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 250 g de courgettes
- 250 g de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
- 25 g de gruyère râpé
Préparation:
- préchauffer le four à 180°
- séparer les blancs des jaunes d'oeufs et réserver
- laver les courgettes sans les éplucher et les couper en tronçons
- mettre les courgettes dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
- racler les parois du bol avec la spatule et cuire ensuite 5 minutes à 100° à vitesse 1
- à la sonnerie, ajouter le lait, le beurre, la farine, la noix de muscade, le sel et le poivre et régler 8 minutes à 90° vitesse 3
- à la fin de la minuterie ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 10 secondes à vitesse 3
- verser la préparation dans un saladier, la laisser refroidir
- mettre les blancs d'oeufs dans le second bol muni de son fouet ajouter une pincée de sel et régler 4 minutes à 37° vitesse 3 en ôtant le gobelet doseur
- à la sonnerie, réserver les blancs dans un égouttoir
- incorporer ensuite délicatement les blancs en neige dans le saladier
- verser la préparation dans un moule à souflé préalablement beurré et fariné et parsemer du fromage râpé
- enfourner au four et cuire pendant 45 à 50 minutes à 180°
- servir aussitôt
Vous pouvez retrouver cette recette
dans le magazine " Thermomix et Vous " n°11
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Marieeve
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