SAUMON ET COCKTAIL FRUITS DE MER (thermomix)

Publié le par Minoux

SAUMON-AUX-FRUITS-DE-MER-2.jpg

 

 

Pour cette recette,

j'ai utilisé des produits

congelés !

 

De temps en temps

il faut bien vider

le congélateur !

 

Ingrédients :

  • 180 g d'échalotes 
  • 80 g de vin blanc sec
  • 2 c à c 1/2 de fumet de poisson
  • 200 g d'eau
  • 1 c à c de sel
  • 4 morceaux de saumon
  • 400 g cocktail de fruits de mer
  • 35 g de maizena
  • 50 g de crème fraiche épaisse
  • 100 g de champignons de paris

Préparation:

  • mettre dans le bol, les échalotes coupées en deux et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • SAUMON-AUX-FRUITS-DE-MER-3.jpg
  • puis, ajouter le vin blanc, le fumet de poisson, l'eau,  le sel,
  • SAUMON-AUX-FRUITS-DE-MER-4.jpg
  • placer les morceaux de saumon dans le panier et l'insérer,
  • SAUMON-AUX-FRUITS-DE-MER-5.jpg
  • mettre les fruits de mer dans le varoma et le placer puis programmer 15 minutes varoma vitesse 1
  • SAUMON-AUX-FRUITS-DE-MER-6.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, reserver le varoma et le panier cuisson
  • puis mettre dans le bol, la maizena diluée dans un peu d'eau froide, la crème et les champignons
  • SAUMON-AUX-FRUITS-DE-MER-7.jpg
  • replacer le panier cuisson en ajoutant les fruits de mer au morceaux de saumon et programmer 10 minutes à 90° sens contraire vitesse 1
  • puis disposer le saumon dans le plat, ajouter les fruits de mer et napper de sauce
  • SAUMON-AUX-FRUITS-DE-MER-8.jpg

 

vous pouvez retrouver la recette de base dans  le livre

" 50 recettes de famille " 

 

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Vos réalisations :

Evelyne

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Publié dans Poissons

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J
<br /> Bonjour, cette recette a l'air excellete et je prévois de la faire dès ce soir! Par conte, est-ce que vous avez fait décongelé les ingrédients au préalable ou les temps de cuisson sont prévus<br /> pour les produits encore congelés?Merci d'avance.<br />
Répondre
M
<br /> <br /> non pas besoin de décongeler  les ingrédients au péalable !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je compte faire cette recette prochainement mais ne sais pas avec quoi l'acompagner: riz ou tagliatelle?<br />
Répondre
M
<br /> <br /> pour moi avec du riz basmati nature !<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Je viens de tester cette recette. Je l'ai fait avec du cabillaud -surgelé- et le reste comme vous. Nous avons adoré et les explications peuvent etre suivies à la lettre .Merci !<br />
Répondre
C
<br /> et non je n'ai pas pensé faire une photo<br />
Répondre
M
<br /> <br /> dommage, peut être la prochaine fois !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'ai essayer votre recette et je dois dire que l'on c'est tous régalés!! un vrai délice<br />
Répondre
M
<br /> <br /> as-tu fait une photo de ta réalisation ?<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> super recette et bonne qui a le mérite d'être faite rapidement 30 mn environ. mes "hommes" ont aimé <br />
Répondre
C
<br /> Miam miam!!! Un régal!!<br />
Répondre
V
<br /> voila une bonne idée de petit repas en amoureux pour la St Valentin !<br /> <br /> <br /> bonne journée et Bonne St Valentin<br />
Répondre
M
<br /> Je t'ai tagué au lien suivant, si ça te dit d'y répondre !<br /> <br /> http://monptitatelierculinaire.over-blog.com/article-tag-me-et-tag-moi-99272347.html<br /> <br /> Bise Maike<br />
Répondre
M
<br /> <br /> je file voir  ce tag !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hum! Que des ingrédients que j'aime!<br />
Répondre
C
<br /> c'est justement pour ce genre de plat que j'ai craqué quand j'ai acheté mon momix!<br />
Répondre
P
<br /> Délicieusement gourmand.... <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
P
<br /> encore une recette que je dois tester !<br /> <br /> <br /> merciiii :)<br />
Répondre
G
<br /> Merci pour cette recette de saumon que je copie.<br /> <br /> <br /> Je t'ai taguée Minoux.<br /> <br /> <br /> Bisous et à bientôt<br /> <br /> <br /> Gigi<br />
Répondre
L
<br /> une très jolie recette qui devait être délicieuse! bisous<br />
Répondre
M
<br /> Un beau poisson avec une<br /> sauce que j’aime beaucoup humm !! Bisous<br />
Répondre
L
<br /> une bonne façon de cuisiner les restes du congel , je te souhaite une agréable semaine, bises Lou<br />
Répondre
L
<br /> super plat! merci pour le partage bises<br />
Répondre
G
<br /> est ce qu'il en reste ?<br />
Répondre
E
<br /> D'accord avec toi quand le congel déborde, il faut agir !!! Et tu as merveilleusement bien agi avec cette recette de saumon !!!<br />
Répondre