SAUMON AUX CHAMPIGNONS (thermomix)
Ingrédients :
- 2 filets de saumon
- 30 g d'huile d'olive
- 130 g d'échalotes
- 400 g de champignons
- 200 g de crème fraiche épaisse
- 300 g de vin blanc sec
- sel, poivre
Préparation :
- mettre dans le bol, les échalotes et mixer 5 secondes à vitesse 6
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- racler les bords avec une spatule puis ajouter l'huile d'olive et régler 5 minutes à 100° à vitesse 1
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- ajouter les champignons émincés et le vin blanc et régler 5 secondes sens inverse vitesse 2
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- positionner le varoma sur le bol, puis placer les filets de saumon sur le plateau et régler 20 minutes température varoma vitesse 1
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- à l'arrêt de la minuterie réserver le poisson au chaud
- puis passer le bouillon du bol à l'aide du panier cuisson, réserver les champignons au chaud et verser de nouveau le bouillon dans le bol
- ajouter le crème fraiche, saler, poivrer et mixer 10 secondes à vitesse 8
- dresser ensuite les assiettes, servir avec du riz basmati
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Commentaire :
- la sauce étant trop liquide à mon goût, j'ai ajouté du sauceline et régler 4 minutes à 100 ° vitesse 3
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