SAUCISSON DE LYON PISTACHE BRIOCHE RAPIDE (thermomix)

Publié le par Minoux

  SAUCISSON-BRIOCHE.jpg

 

Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette de Grive

trouvée dans

l'Espace Recettes Thermomix

 

 

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure 
  • 200 g de crème fraiche 
  • 3 oeufs battus
  • un saucisson pistaché
  • sel

Préparation:

  • Faire pocher le saucisson pistaché sans le piquer pendant 30 minutes dans une casserole d'eau frémissante

  • SAUCISSON-BRIOCH2-1.jpg
  • réserver, laisser refroidir puis retirer la peau du saucisson

  • préchauffer le four à 220°

    mettre dans le bol, la farine, la levure, la crème fraiche, les oeufs et le sel et mixer 2 minutes à vitesse 4

  • SAUCISSON-BRIOCH2-2.jpg
  • poser le moule sur la plaque perforée
  • verser un tiers de la pâte dans un moule à cake en silicone
  • SAUCISSON-BRIOCH2-3.jpg
  • poser le saucisson et recouvrir du reste de la pâte
  • SAUCISSON-BRIOCH2-4.jpgSAUCISSON-BRIOCH2-5.jpg
  • enfourner à four chaud pour 30 minutes

  • SAUCISSON-BRIOCH2-6.jpgSAUCISSON-BRIOCH2-8jpg.jpgSAUCISSON-BRIOCHE.-1.jpg

Conseils :

  • se manger chaud ou froid, se congèle très bien

  • Ce saucisson brioché est une entrée mais peu très bien se manger le soir avec une salade pour un repas un peu plus rapide.

 

  • Cette recette est tirée d'un vieux livre de recettes Tupperware "les 4 saisons de la cuisine"

imprimer 2

 

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Vos réalisations :

saucisson brioché NELLYNelly

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Publié dans ENTREES

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K
J'ai réalisé cette recette hier avec la saucisse de Lyon (un peu chère mais délicieuse), à tomber par terre ! Un vrai régal. Ne rien changer
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L
<br /> merci pour cette super recette simple, rapide et delicieuse realisé avec une saucisse de morteau,pour une premiere experience de votre bolg c'est unr reussite à bientôt <br />
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1
<br /> Bsr ! Le sachet de levure, ça correspond à quoi ? 10 gr de levure fraîche ? Je me régale d'avance !<br />
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M
<br /> <br /> Voici les équivalences :<br /> <br /> <br /> 12 g de levure fraîche = 6 g de levure déshydratée = 1 sachet = 2 bonnes cuillères à café<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Oui j'ai une photo mais je ne sais comment la joindre, petite précision pour que le saucisson soit bien centré j'ai mis des piques en bois, assez long pour pouvoir les retirer ensuite.<br /> <br /> <br /> Voili, voilou, à bientôt.<br />
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M
<br /> <br /> pour la photo, il suffit de l'envoyer à thermo-minoux@orange.fr  et merci beaucoup pour l'astuce !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> J'ai fais la recette mais pas assez de pâte pour bien recouvrir le saucisson,j'ai donc fais une seconde pâte divisé par deux, il était super bon tous le monde a adoré, merci beaucoup.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br />
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M
<br /> <br /> merci, as-tu fait une petite photo ?<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> merci pour ta recette de saucisson<br /> brioché                                                      <br /> nous l'avons testé mais la pate n'a pas levé j'ai pourtant mis 1 sachet de levure boulanger (celle que j'utilise pour faire du pain) prevois tu un temps de levage avant la cuisson ? sinon au gout<br /> s'etait<br /> excellent                                           <br />  je compte bien réessayer alors si tu as des conseils a me donner pour que la bioche leve je suis preneuse<br /> <br /> <br /> céline<br />
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M
<br /> <br /> j'ai utilisé 1 paquet de le levure fraiche et pas de temps de levage !<br /> <br /> <br /> une astuce de ma conseillère Momix : Une petite astuce pour que la pâte que se trouve en dessous du saucisson soit bien levée : avant de poser le saucisson,<br /> le piquer avec 4 cure-dents pour le maintenir en hauteur afin que la pâte puisse lever en dessous à la cuisson<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> J'aime beaucoup... Jamais encore fait, mais pourquoi pas???<br /> <br /> <br /> Passe unea gréable journée, Dine avec Sandrine<br />
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M
<br /> Hummm tu me titilles les papilles ! bonne soirée bises !<br />
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D
<br /> Ton saucisson brioché me fait envie! Très réussi!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Dine avec Sandrine<br />
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L
<br /> il est superbe ! cela doit être trop bon!!! bisous<br />
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N
<br /> A tester ca a l'air bon et ya pas longtemps je me disai et tiens si je fesais un saucisson brioché ^^<br />
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C
<br /> Bien appétissante cette recette ! Pour un soir avec une salade verte bien assaisonnée, ce doit être génial !<br />
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K
<br /> Un très beau cake !! J'en veux une tranche :-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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P
<br /> une recette bien originale que je m'empresse de noter..<br />
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M
<br /> une bonne recette humm!! un délice bisous ma belle<br />
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J
<br /> cela fait longtemps que je veux en réaliser un mais jamais encore fait<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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E
<br /> j'ai aussi un coup de coeur pour ta recette ;)<br />
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P
<br /> c'est sympa cette recette !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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G
<br /> succulente recette, j'ai déjà fait cette recette avec une saucisse à cuire, je note la recette pour la tester prochainement, merci pour le partage Minous.<br /> <br /> <br /> bisous et bon après midi<br /> <br /> <br /> Gigi<br />
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C
<br /> oui c'est très bon j'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> bon dimanche malgré la puie<br />
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