SAUCE CARBONARA (thermomix)

Publié le par Minoux

  sauce-carbonara.jpg

Voici une petite sauce

idéale pour napper

des tagliatelles !

 

 

Ingrédients :

  • 60 g d'échalotes
  • 40 g de parmesan
  • 60 g de pecorino
  • 200 g de lardons
  • 20 g d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • poivre
  • 250 g de créme

Préparation :

  • mettre l'échalote dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • SAUCE-CARBONARA.jpg
  • puis racler les bords du bol
  • ajouter les lardons et l'huile d'olive et  faire revenir pendant 7     minutes température varoma vitesse 1 en ôtant le gobelet
  • SAUCE-CARBONARA-1.jpg
  • puis ajouter la crème, les fromages, les oeufs, le sel, poivre et programmer 1 minute varoma vitesse 2
  • SAUCE-CARBONARA-2.jpg
  • SAUCE-CARBONARA-3.jpg

 

imprimer 2

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

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I
J adore votre blog je réalise bcp de vos recettes et en particulier celle-ci qui est excellente merci ++
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A
Excellente recette, je n'utilise que celle la maintenant ;-) merci beaucoup
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G
Je viens de faire cette recette dans le tm5 ,dommage les lardons n etait pas assez cuit, je pense qu il faut laissez les lardons cuire un peu plus longtemps. Je vous donnerai mon avis la prochaine fois que je ferai cette recette.
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A
Merçi pour la recette!J'ai remplaçé le parmesan par du comté(vu que je suis de la région du comté) c'est un délice!!
Merçi pour ce magnifique échange de votre Blog!!
Bonne journée!!
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N
Simple et bon parfait pour un repas vite fait
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L
merci pour cette recette, rapide et excellente,
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N

Tres bonne sauce !!! nous avons été conquis
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M


merci !



L

hum, j'ai réalisé cette sauce et je me suis régalé ! je l'ai mise sur mon blog aujourd'hui avec un lien vers le tient ! merci pour toutes des superbes recettes !
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S

Pour moi, la meilleure recette de sauce carbonara !


Mille mercis pour cette succulente recette.


Personnellement, je ne mets pas d'oeufs à la fin.
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M

Excellente recette que j'ai réalisée avec 60g d'emmenthal et 50g de parmesan, 2 oeufs et un jaune. Avec de la crème allégée ça marche aussi.


Bravo et merci !
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F

bonjour


tout d'abord je voulais vous dire que votre blog est génial et je trouve génial que vous donniez de votre temps pour aider des novices telles que moi !


j'aimerais faire votre recette de sauce à la carbonara mais je ne connais pas le fromage dont le nom est : pecorino ; pouvez vous me dire où vous le trouvez ou bien est ce que l'on peut le
remplacer par un autre fromage.


Merci encore pour votre générosité


très bonne journée.


Sylvie Finos
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M


merci pour tes encouragements !


pour le fromage c'est tout simplement du parmesan !



S

Un pur régal!! j'ai mis du gruyère rapé à la place du parmesan et tout le monde à adoré! Je l'ajoute à mes classiques...
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M


merci ... une petite photo peut être !



M

bonne recette plutôt épaisse. J'ai imprimé la recette et je l'ai utilisé pour mes quenelles : http://www.espace-recettes.fr/recettes/quenelles-de-semoule-au-jambon/32323
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M


tu peux rajouter un peu de crème si tu la trouves trop épaisse !


il va falloir que je teste ces quenelles de semoule !



F

Comme j'aime ta sauce !


Bon vendredi
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M

De quoi se simplifier la vie ! Bonne soirée, bises !
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B

merci beaucoup pour ce partage


bonne soirée biz
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M

une bonne sauce j'adore bisous ma belle
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A

idéal pour des pastivores comme nous
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S

Miam miam. De mon côté, je remplace la crème par un peu de jus de cuisson des pâtes comme ils le font en Italie...ça donne un peu plus de légèreté et c'est tout aussi bon.
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M


merci pour le conseil !



M

une bonne sauce  à manger avec une belle entrecôte miammmm!!!  quant il pleurvra plus bise
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