ROUGAILLE D'ESPADON ( thermomix )
Ingrédients :
- 650 g d'espadon
- pour la marinade:
- 2 c à s d'huile d'olive
- sel
- du piment d'espelette
- pour la sauce :
- 250 g d'oignons
- 1 c à c bombée de purée d'ail
- 1 c à c bombée de gingembre frais râpé
- 15 g d'huile d'olive
- 680 g de tomates
- 1 c à c de concentré de tomate
- du thym gris
- sel
- 1 c à c de sucre de canne ETHIQUABLE
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- 1 c à soupe de coriandre
- 15 g d'huile d'olive
- 1 gobelet d'eau
Préparation:
- couper les tranches d'espadon en gros dés, les placer dans un saladier et les mariner dans le mélange huile d'olive, sel et piment d'espelette et réserver
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- dans le bol mettre les oignons coupés en deux, l'ail, le gingembre et mixer 5 secondes à vitesse 5
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- à l'arrêt de la minuterie, racler les bords et ajouter l'huile d'olive et régler 5 minutes varoma vitesse 1
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- à l'arrêt de la minuterie ajouter les tomates, le concentré, le thym, la coriandre, l'huile d'olive, le sucre et l'eau dans le bol
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- disposer les morceaux d'espadon dans le plateau de varoma et le placer sur le bol
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- cuire 25 minutes à température varoma vitesse 2
- à l'arrêt de la minuterie, réserver le plateau et rectifier l'assaisonnement de la sauce dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 8
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- servir avec du riz basmati
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Partenaires :
- recette réalisée en partenariat avec ETHIQUABLE
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( du 1er novembre au 31 janvier 2012 )
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