ROUGAIL SAUCISSES (thermomix)

Publié le par Minoux

  ROUGAIL-2.jpg

 

 

Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette de Tommy 13

l' espace-recettes.fr


 

j'ai juste ajouté du thym

et du sucre roux

 

 

Ingrédients :

  • 6  saucisses Montbéliard
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 c. à café rase de gingembre 
  • 1 c à c de thym
  • 2 dosettes de safran
  • 20 g huile d'olive
  • 1 c. à soupe curcuma en poudre
  • 600 g tomates pelées 
  • 1 c à c de sucre roux
  • sel, poivre

Préparation :

  • Blanchir les saucisses préalablement  10 minutes  à l'eau bouillante puis réserver
  • rougail-saucisses-1.jpg
  • Couper les oignons en 4 et les mettre dans le bol, programmer 5 secondes à vitesse 5

  • rougail-saucisses-2.jpg
  • Racler les bords avec une spatule, ajouter l'huile d'olive et programmer 4 minutes à 100° vitesse 1 en sens inverse


  • Ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma, le thym et programmer 1 minute à 100° vitesse 1 en sens inverse

  • rougail-saucisses-3.jpg
  • Couper les saucisses en tronçons d'environ 4 centimètres, les rajouter dans le bol, programmer 5 minutes à 100° en sens inverse vitesse mijotage

  • rougail-saucisses-4.jpg
  • Rajouter les tomates, le sucre, le sel et le poivre, programmer 40 minutes à 100° en sens inverse vitesse mijotage

  • Rajouter le safran et programmer 3 minutes à 100° en sens inverse  vitesse mijotage 

  • rougail-saucisses-5.jpg
  • Servir avec du riz basmati
  • ROUGAIL 3

 

imprimer 2

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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Commenter cet article

M
Bonjour votre recette est pour combien ?car on aimerait le faire dimanche pour un repas entre amis 5 adultes et 3 enfants de moins de 5ans
Répondre
M
pour environ 4 personnes
N
Je viens de réaliser votre recette pour la premiere fois ce dimanche midi et c'est totalement excellent. Je la retiens comme un des meilleurs plat maison que notre famille adore. Mes petites adaptations :15 gr d'huile, 1 dose de safran, 2 gousses d'ails et plus de thym.
Répondre
L
Bonjour,
Petite précision pour le rougail saucisses : on ne met pas de safran mais du curcuma et puis il faut également une dizaine de gousses d'ail que l'on écrase avec le gingembre et le gros sel.
En ce qui concerne les saucisses, il faut TOUJOURS les faire cuire dans de l'eau que l'on porte à ébullition (répéter au moins trois fois), ce qui permet de les dégraisser.
Voili voilou ;)
Répondre
M
recette trouvée sur l'espace recette
V
Fait ce soir dégustation dans 1/2 h. Bonne soirée
Répondre
B
J'ai suivi la recette avec des chipolatas , c'était très bon!!
Répondre
R
Excellente recette !!! Toute la petite famille a adoré ! Merci
Répondre
C
Merci pour la recette j'ai rajouté De la purée de piment
Répondre
P
Bonjour, très bonne recette. J'ai juste rajouté des lamelles de poivron.
Merci encore.
Répondre
D
Nous avons essayé votre recette avec des saucisses de la Réunion, un regal. Rajouter un peu de piment et reduire l'huile de moitié et pas de curcuma. Rajouter une etape : le mixage des tomates.
Voila, merci a vous.
On vient de prendre le thermomix et on essaie un peu de tout...
Répondre
L
Ne surtout pas mettre de curcuma dans ce plat. C'est ce qui distingue un rougail d'un Carri...
Répondre
M
recette trouvée sur l'espace recette
L
Faux Linou... Il faut toujours du curcuma ! et ne jamais mixer les tomates
A
J'ai réalisé votre recette hier soir avec mon thermomix, un franc succès pour ce plat qui a plu a toute la famille
merci !
Répondre
M
j'ai testé cette recette ce midi et tout le monde a trouvé que c'était super bon; la texture, tout est parfait...à refaire très rapidement en rajoutant un petit peu de piment ( on aime la cuisine épicée). Un vrai régal.
Répondre
G
Votre recette est pour combien de personne ?
Répondre
M
Recette délicieuse réalisée hier soir avec deux saucisses et une petite boîte de tomates en gardant les mêmes proportions pour les épices
Un vrai régal de saveur
Merci
Répondre
M

Bonjour, 


Je viens de réaliser cette recette et vraiment c'est délicieux !! 


Merci 
Répondre
E

Bonjour,


 


J'ai testé votre recette. C'est vraiment très bon et vite fait.


Merci encore pour ce partage.


Bonne cuisine à tous les utilisateurs de ce magnifique robot.
Répondre
M

Coucou...


J'ai fait ta recette hier soir, excellente... nous nous sommes régalés et c'est une occasion de anger ce type de saucisses que je n'ai pas l'habitude de cuisiner.


La sauce est un délice !!


Merci beaucoup !
Répondre
M


je suis ravie que la recette vous ait plu !



D

J'adore celui de mon amie réunionnaise.... J'ignore si Thermomix ou Cook'in peut le concurrencer?! Mais l'idée me séduit, naturellement!


Bonne soirée, Dine avec Sandrine
Répondre
C

Encore un plat réunionais : merci! Là-bas on accompagne le riz avec du "grain", c'est à dire des lentilles ou des haricots secs.
Répondre
M


ou une soupe de dholl comme à l'Ile Maurice : http://thermominoux.over-blog.com/article-soupe-indienne-aux-lentilles-59506423.html



P

bonjour


bravo pour ton site que j'ai découvert il n'y a pas lgt car j'ai un Momo depuis une semaine!!


je fais 1fois par mois le rougail adorant ça alors merci de l'adapter au TM, mais tite question d'habitude je coupe mes saucisses en rondelles pas aussi grosse est ce qu'il vaut mieux que je
fasse comme toi?? ou je diminue mon tps de cuisson quen penses tu???


merci
Répondre
M


il faut couper les morceaux de saucisses assez gros pour ne pas les abimer avec les couteaux pendant la cuisson, si non les petites tranches vont se coincer, cuire plus vite et tu risques d'avoir
de la bouillie !