Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
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ROTI DE CERF AUX EPICES ( thermomix et cookéo)
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
1 rôti de cerf de 900 g
2 c à s d'huile d'olive
pour la marinade :
1 c à c de poivre
1 c à c bombée de cannelle
1 c à c de girofle
1 c à c de pâte d'ail
1 c à c de pâte de gingembre
1 c à c de sel
2 c à s d'huile d'olive
Préparation :
la veille, préparer la marinade :
mettre tous les ingrédients de la marinade dans le bol
puis mixer 30 secondes à vitesse 2
placer le rôti sur une film plastique puis répartir la marinade sur toute la surface du rôti
puis replier le film autour du rôti ( filmer 2 fois)
laisser mariner pendant 24 heures au réfrigérateur
le lendemain :
enlever délicatement le film autour du rôti
utiliser le Cookeo en mode manuel
choisir cuisson classique puis le mode dorer, la machine débute est en préchauffage
ajouter 2 c à s d'huile d'olive, faire revenir le rôti sur toutes les faces
ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur du rôti
puis programmer la cuisson sous pression pour 30 minutes.
en fin de cuisson, placer le rôti sur une planche à découper
découper le rôti en tranches
épaissir la sauce avec de la Sauceline si besoin
répartir les tranches de rôti dans un plat avec de la sauce et servir avec une purée de légumes