RIZ CANTONAIS (thermomix)

Publié le par Minoux

riz cantonais 1

J'entends déjà les puristes

crier au scandale

mais le résultat est

toutefois très correct !!

 

Ingrédients:

  • pour l'omelette :
  • 5 oeufs
  • 50 g de crème fraîche
  • 100 g de lait
  • sel poivre
  •  2 oignons
  •  2 carottes
  • 800 g d'eau
  • 200 gr de petits pois (surgelés)
  • 250 g de jambon
  • 200 g de riz basmati

 

Préparation:

  • mettre dans le bol les ingrédients de l'omelette et mixer 10 secondes à  vitesse 5
  • riz-cantonais-2.jpg
  • placer l'omelette dans le plateau du varoma sur du papier sulfurisé humidifié
  • riz-cantonais-3.jpg
  • puis rincer le bol
  • mettre les oignons coupés en deux dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5 et réserver
  • riz-cantonais-4.jpg
  • couper la carotte en petits dés à l'aide du salad chef
  • riz-cantonais-5.jpg
  • placer le riz rincé et égouté dans le panier
  • riz-cantonais-6.jpg
  • mettre l'eau dans le bol  et 1 c à c de sel
  • placer le panier de riz dans le bol
  • Mettre dans le varoma les petits pois,  l'oignon et la carotte réservés
  • riz-cantonais-7.jpg
  • Installer  le varoma et le plateau ( contenant l'omelette ) puis programmer 10 minutes varoma vitesse 1
  • à l'arrêt de la minuterie, mélanger les légumes et ajouter les dés de jambon et programmer de nouveau 15 minutes varoma vitesse 1
  •  
  • riz-cantonais-8-copie-1.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, couper l'omelette en dés avec la spatule et mélanger tous les ingrédients
  • riz-cantonais-9.jpg
  • riz-cantonais-10.jpg

Conseil :

  • la prochaine fois  je couperai plus petits les carottes et l'omelette !!

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

riz cantonais céline kessler 4 septembre 2011

Céline

riz cantonais MAIKE

MON PETIT ATELIER CULINAIRE

Anne riz cantonais

52-photos-en-2012

aline riz cantonais 2

Aline

STAR DU JOUR : Elisa

Elisa

Alain

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

M
Encore une fois, nous allons nous régaler avec ton riz. Je ne l’ai jamais raté. C’est une recette super. Merci beaucoup. Bonne année 2020 et chinoise. MB2
Répondre
M
Extra...Super !!!!:<br /> Juste rajouté 100g de riz, mis en 2ème cuisson , 200g de petits pois en conserve...Et pas de carottes...Apart ça tout pareil et très bon....Merci !!!
Répondre
F
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> riz cantonais extra. et en même temps j'ai découvert la cuisson de l'omelette ! bien moelleuse ...merci pour cette recette<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
<br /> mon riz etait collant++++ jai peut etre oubliee une etape je suis novice jai mon thermomix que depuis une semaibe je referai pour voir  <br />
Répondre
L
<br /> J'ai teste la recette car jadore le riz cantonais!!!mais mon riz etait collant+++je suis novice j'ai mon thermomix depuis 1 semaine seulement j'ai surement mal fait quelque chose...je referais on<br /> verra en tout cas ca sent bon....<br />
Répondre
M
<br /> <br /> il faut peut être revoir le temps de cuisson de ton riz qui varie en fonction du type de riz basmati utilisé !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> le riz et les légumes étaient cuits mais l'omelette était encore liquide, elle était juste "prise" en dessous.<br />
Répondre
M
<br /> <br /> tu aurais du réserver le mélange de légumes et continuer uniquement la cuisson de l'omelette !<br /> <br /> <br /> la cuisson des oeufs est parfois délicate j'ai déjà rencontré ce problème avec les oeufs cocottes !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> bien sûr je t'enverrai une photo la prochaine fois !<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> j'ai essayé la recette, mais elle n'a pas réussi comme je voulais. L'omelette a fini de cuire dans la poêle... je n'avais jamais fait d'omelette au thermomix.<br /> <br /> <br /> Maiiiiiis, je recommence jusqu'à ce que çà marche !! :)) si çà marche chez toi çà doit marcher chez moi... lol<br /> <br /> <br /> Mais le riz cantonnais était très bon et je le referai comme çà<br /> <br /> <br /> merci pour ta recette<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
M
<br /> <br /> quel est ton problème avec l'omelette, la cuisson, la texture ?<br /> <br /> <br /> ci-joint la recette de l'omelette aux champignons si tu veux retenter :<br /> http://thermominoux.over-blog.com/article-omelette-aux-champignons-50252984-comments.html#anchorComment<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'en raffole<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> a voir la présentation ça me met déja l'eau à la bouche !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> ah du riz cantonais, c'est vraiment trop trop bon!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci  !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> En tout cas, il a l'air très bon!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci  !<br /> <br /> <br /> <br />
~
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> passe un bon mercredi bis ******<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> miam ! bien appétissant....bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Je te souhaite une merveilleuse journée ma belle....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
<br /> <br /> Un petit coucou rapide avant de sortir !!<br /> bisous *<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> bonjour minoux,c'est une magnifique recette que tu a réalisée,moi non plus je ne suis pas puriste.bravo.bonne journée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci Josette !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> oh la la je suis une fan de riz cantonnais<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> on est deux !<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> recette testée dès hier soir<br /> <br /> <br /> certes , les puristes trouveront à redire , mais j'ai apprécié ce plat complet , goûtu et cuit à la vapeur<br /> <br /> <br /> merci minoux pour ton partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je suis ravie, j'espère que tu as fait une photo !<br /> <br /> <br /> <br />