RATATOUILLE (thermomix)

Publié le par Minoux

RATATOUILLE.jpg

 

Ingrédients :


  • 300 g d'aubergine
  • 200 g de courgettes
  • 300 g de tomates
  •     100 g de poivrons
  • 2 oignons
  • 5 g de pâte d’ail
  • 20 g d’huile d'olive
  • thym gris
  •     Sel, poivre

 

Préparation : 


  • Dans le bol mettre l'oignon coupé en deux et l'ail et mixer 5 secondes  à vitesse 5 puis racler les parois du bol à l'aide de la spatule
  • TARTE-MOZZA-RATATOUILLE-2.jpg
  • Ajouter l'huile et régler 5 minutes à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage
  • TARTE MOZZA RATATOUILLE 1
  • Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en rondelles d'1 cm de largeur et les autres légumes en gros morceaux
  • A l'arrêt de la minuterie, ajouter tous les légumes, saler, poivrer et régler environ 30 minutes à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage
  •   TARTE MOZZA RATATOUILLE 3

TARTE MOZZA RATATOUILLE 4

 

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Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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P
j'avais l'impression que mon robot peinait a cuire la ratatouille thermomix
excusez moi
répondre



mon robot a du mal a cuire la ratatouille .il peine
Répondre
G
Bonjour super recette rien a redire, moi je rajoute des herbes de provence et l'huile d'olive de mon voisin dans laquelle marine des piments ça releve et parfume...:)
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C
j'ai mis le fouet avant de mettre les légumes pour que mes légumes reste en morceau.
Répondre
C
superbe recette , je l'ai faites hier soir elle est rapide et très très bonne . A refaire . Merci beaucoup
Répondre
P
J'ai un soucis avec tous ces légumes (en quantité demandée): ils ne rentrent pas dans le bol en une seule fois!
La ratatouille est en train de cuire... à suivre
Répondre
J
bonjour,

j'ai essayé votre recette ce midi : bilan j'ai balancé à la poubelle 2 oignons et 20g d'huile d'olive car ça a pris au fond.
je pense que 100° est trop élevé !

A retenté moins fort.
Répondre
J

Merci de m'inspirer! Je comporté votre
recette dans mon blog avec une photo pour que vous
voyiez Joanne
Répondre
L

ja l ai fait avec des noires de crimé et j ai rajouter des herbes de provence


sa sent le sud a plein


merci elle est tres bonne votre recette
Répondre
M


hum les noires de crimé elles sont excellentes !



A

votre sympa est très bien et la ratatouille très bonne, merci beaucoup
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M

non, ça doit venir de moi car mes parents ont bien aimés.


Pour ma part pas de légumes du jardin :(


Mais tomates bio (très bonne), courgette bio, aubergine et poivron de la région
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M

Je l'ai trouvé fade et liquide. Mais bon c'est peut-être parce que je suis malade.
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M


c'est dommage  !


moi j'ai la chance de faire ma ratatouille avec mes légumes du jardin ( aubergine, courgette, poivron, tomate) de ce fait, la qualité et le goût sont au
rendez vous !



M

C'est pour 4 personnes ?
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M


oui !



A

j'adore ça, cette année j'en ai pas encore fait j'attendais les belles tomates du jardin miam :) bize !
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A

délicieuse ta ratatouille ! ^^ 
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S

une bonne ratatoille estivale !que du bonheur dans l'assiette


bises


sicacoco
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G

c'est bien de saison !
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B

pour éviter que la ratatouille fasse "bouillie", j'ajoute les courgettes seulement 10mn avant la fin de la cuisson ensuite je laisse la ratatouille dans le bol avec le gobelet et elle est extra!


merci à vous de nous faire partager vos recettes, je viens de découvrir votre blog, j'ai fait la confiture d'abricots, un régal.


 
Répondre
M


merci pour cette suggestion !



K

Un beau délice cette ratatouille !


Bis
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S

Alors ça c'est mon plat préféré en ce moment, malheureusement je le mange en boite ! Snif !
Répondre
M

une bonne ratatouille j'adore bonne soirée bisou
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